Все темы

Адвокаты выяснили, где держат в РФ политзаключенного Карпюка, - Новиков

Карпюк находится на Владимирский центральный

Осужденный в России украинец Николай Карпюк, о местонахождении, что адвокаты не знали, с 5 декабря, находится на Владимирский центральный. Об этом сообщил ее адвокат Илья Новиков на своей странице в Facebook.

По словам адвоката, Карпюк находится в карантине, ваше самочувствие в норму.

Также Новиков отметил, что узник посетил украинский консул.

10 января Новиков заявил, что адвокаты не знают, где находится Карпюк, что привели страшного 5 декабря.

Напомним, 26 мая, Верховный суд Чечни вынес обвинительный приговор, который признал Карпюка и Клыха осуждены за участие в военных действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах. Карпюка приговорен к 22,5 годам колонии, Клыха — до 20 лет колонии.

В конце октября Верховный суд РФ оставил без изменений приговоры Карпюку и Клыху.

подробнее )

Порошенко в 2016 году предоставил украинское гражданство 131 россиянину

Кроме этого, украинское гражданство получила 97 сирийских

Президент Украины Петр Порошенко в 2016 году предоставил гражданство Украины 131 Рабочий, сообщают "Українські каннабиса", ссылаясь на ответ Государственной миграционной службы на запрос.

В целом, согласно докладу, в 2016 году гражданство Украины получили 16 866 человек, из них 809 иностранцев и лиц без гражданства, по их ходатайствам приняты в гражданство Украины указами президента.

В частности, 131, утвержденного Указом президента гражданство Украины, он гражданин России, 97 - с Сирией, 75 лицо без гражданства (граждане любых государств, ранее не указывает).

64, принятых в 2016 году в гражданство Украины Указом президента были гражданами Армении, 61 - Афганистан, 52 - Ирана, 47 - Грузии, 43 - Молдова, 31, Ливан, 30-Узбекистан.

26 получено в 2016 году украинское гражданство, были гражданами Армении, 22 Азербайджана, 13 Иордании и Пакистане, 12-Беларуси, 11 Палестины и Египта.

9 лиц, принятых в гражданство Украины в 2016 году, были гражданами Нигерии, 8-Турции, 7-Бангладеш, 6-Туркменистана, 5-Вьетнам, 4 из Казахстана и Туниса, 3-Индии и Алжира, 2 - Ангола, Камерун, Япония, Ливия, Марокко, Судан.

Также в гражданство Украины в 2016 году были приняты 1-гражданин США, Германия, Израиль, Греция, Северная Корея, Куба, Саудовская Аравия, Непал, Конго, Йемен и Таджикистан.

Напомним, по словам первого заместителя председателя Верховной Рады, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко, в России с 2014 года, получил гражданство почти 170 тысяч украинцев: в 2014 году - 24 141, в 2015 году - 67 400, в 9 месяцев 2016 года - 75 497.

При этом Геращенко отметил, что вполне вероятно, что большинство из 170 тысяч украинцев, которые получили гражданство России - жителей аннексированного Россией Крыма.

подробнее )

Походы с классом в театр – это возможность убить в ребенке любовь к театру на всю жизнь

Создатель театра КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ". По мнению экспертов, одним из основных драйверов современного танца и прогрессивного балета адрес на постсоветском пространстве. Его оригинальный подход, шли в большой театр России, Латвии Национальная Опера и многие другие. В 2014 году был хореограф открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи. Народный артист Молдовы. Лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко. РАДУ ПОКЛИТАРУ

Влащенко: Сегодня в гостях известный балетмейстер Раду Поклитару.

Привет. Вы один из самых успешных постановщиков сегодня в Украине. Но вы сказали, что вас совершенно новые авангардные течения неинтересно. Почему?

Поклитару: Я не помню, чтобы я это сказал. Просто, я думаю, что это не так сформирован, в последних течениях современной хореографии, и не то, что я и не стремился. Я, следовательно, не посетил ни одного мастер-класса за его жизнь. И это не тщеславие, не гордыня, а это, возможно, желание сохранить свою идентичность абсолютная. Единственная школа, которая у меня есть и что вы чувствовали себя комфортно в моем теле - это классический танец, как это не покажется странным, потому что, на самом деле, то, что я делаю сегодня, и современный танец. Я только создаю свой язык.

- "КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ" - уже в названии заложено желание что-то другое, что отличается от классического балета. Как вы считаете, классический танец, будет жить всегда, или он, несмотря на все это, растворяется во времени?

- Классический балет уже прочно завоевал путевку в будущее. Чтобы не всегда можно сказать, что, потому что мы не знаем, что будет завтра, через год, через век. Мы не можем просить так далеко. Но то, что классический танец, как картины Рембрандта, как Парфенон, как и все классические произведения искусства - уже да, - выиграл пропуск в будущее, и это замечательно. Это тип танца.

- Живопись - да. Но люди визуалы. Но много ли вы знаете людей, которые читают классику?

- Но, что до сих пор ставят Шекспира. По давней традиции классического балета, который был создан за два с половиной века господства этого танца во всем цивилизованном мире, осталось шесть балетов: "Лебединое озеро", "Щелкунчик", "Спящая красавица", "Жизель", "Дон Кихот", "Корсар". Это то, что отфильтровано время, то, что останется, и будет жить.

- А почему не создаются современные балеты, что уровень будет настолько мощным?

- И откуда вы знаете, что не создаются? Просто мы не очень близко увидеть, что это произведение в xix веке, или в том, что на сегодняшний день.

- Как меняются вкусы и как меняется отношение к балету? Императорского балета до опекался огромное количество богатых людей, которые присутствовали в каждом спектакле.

- Это что, не исчез. Просто в этом случае не связано с нашей украинской реальности. У нас нет такого института. Большой Мариинский театр, Опера, это честь для пожертвования. Это общий уровень культуры. "КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ", который я создал, изначально меценатский театр. Владимир Филиппов, просвещенный богач, меценат, по своей сути, киевлянин, следовательно, был "КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ". С тех пор, как Владимир Анатольевич покинул нас, как меценат, по объективным причинам, я семь лет искал человека, который хочет пожертвовать, чтобы было создано что-то прекрасное в области современного танца. И мое удивление было удивительно, когда через семь лет я нашел Людмилу Русалину, который спонсировал всю нашу "Жизель". Это очень дорогой проект. Почему это-исключение из правил, а не на нормальном ходе вещей. Я был удивлен, вместо того, чтобы быть приятно обрадованным.

- У нас нет закона о меценатстве.

- Я слышу дискуссии о том, закон о меценатство уже десять лет. И закона нет, и я знаю, что я не могу никоим образом, способствовать их принятию.

- Есть изменения, которые приносит время. В Соединенных Штатах люди, фермеров приобретать удобрения, чтобы увидеть оперу, балет в кино, потому что не могут добраться до театра. Чувствуете ли вы, что престиж балета и оперы растет?

- Вы не можете сравнивать обычные люди, наши и европейцы. В США никогда не был, несмотря на то, что моя хореография была очень много раз. Если мы говорим, обычные люди, похожие на людей, которые живут внутри нас, в Голландии, например, почти невозможно найти человека внутри, который не знал, кем был Шекспир, Чехов. Ясно, что не высоко интеллектуальной философов, но все они идут в театр. Они приводят туда своих детей. Если многие из нас, людей, поля, которые приводят своих детей в театр? У нас уровень культуры ниже. Подавляющее большинство населения нашей страны, особенно, если мы говорим не о городах-миллионниках, - это параллельный мир.

- Детской и взрослой аудитории - что они воспринимают по-разному, в театр?

- Да, конечно. Но самая ужасная детская аудитория является целевой в поход с классом. Это возможность убить в ребенке любовь к театру на всю жизнь.

- Если, в теории, ему бы дали столько денег, сколько вы хотите, как вы реконструировали театр и что вы ставили?

- Я не отвечаю на вопросы, содержащие частицу "ли". Если я знаю, что я хочу опубликовать премьера шоу, я выпущу с меценатскими деньгами или со своими. Есть одно "бы" не существует.

- И я хочу построить новый театр - это уже "в"?

- Я не хочу строить новый театр, потому что я знаю, что это невозможно в этой стране. Хочу получить, по крайней мере, государство для театра"КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ", что теперь это мягкий, растворенного в состав Киевской муниципальной оперы.

- За что получил премию им. Шевченко?

По несколько спектаклей в последние годы.

- Это хорошо?

- Мне втройне хорошо, что я получил эту награду. Приз 25 лет, и за это время его получили композиторы, художники, писатели, поэты. В области классического танца эта награда была присуждена раз - это было на Века, Ковтун и Т. Таякина, народные артисты СССР, абсолютные звезды нашего балета, украинский. С тех пор, никто не танец, не более разметки не было. И то, что эту награду он дал мне, представителю современного танца, является хорошим показателем того, что в культурной среде, возникает ощущение, что современный танец-это же полное искусство. А может, и более полной, потому что абсолютной основной поток Западной культуры, теперь. И что занес я, не я один был установлен, все люди, которые занимаются современным танцем.

- Как сегодня происходит с покрытием, образования?

- О Киеве балетную школу, я ничего не знаю. В году 85-86, я пытался войти в Киев балетное училище, и меня не взяли. Отсутствие данных - я никогда не был звездой балета, в противном случае не было бы хореографа. Я достаточно рано понял, что я никогда не буду звездой категории "А", и когда мне предложили закончить балет гонки, я бы с удовольствием закончил, к ужасу моей матери, потому что она все еще, вероятно, думаете, что я несостоявшийся Р. Нуриева или Н. Цискаридзе. И я занялся балетмейстерской деятельности, и ни о чем не жалею, потому что здесь я достиг за эти годы, многое другое. Балетное училище-это абсолютно независимой жизни. Мальчики и девочки приходят в балетное училище в 10 лет и выходят из него в 18-19 лет, уже артистов балета. Жизнь в школе-это абсолютно отличается от жизни за пределами школы. Я учился в Перми, и шесть лет, я не знал, жизни вокруг. У нас есть урок классического танца была в 8:15 утра, и заканчивали мы последние испытания в районе 9-10 вечера.

- Что продлевает человеку в этой профессии?

Это вопрос таланта. Талант в этой жизни-это все.

- Почему между танец-это гораздо больше дезертиров, чем среди других актеров?

- В свое искусство, не имеет акцента. Абсолютно без акцента говорят, в любой стране мира. Важно, чтобы купить кусок колбасы и ездить на такси-это язык, на основании, что это необходимо.

- Теперь приглашают наших артистов в тех же количествах, что и прежде?

- Конечно. Всегда в поиске талантов, и это востребовано. Существует большое количество артистов, которые востребованы во всем мире.

- И что национальные особенности в танце?

- Если мы говорим о классическом балете, в техническом плане сейчас азиаты выше на две головы всех остальных стран мира. Я всегда езжу по балетным конкурсам и вижу.

- Почему?

- Усердие и настойчивость.

- Спасибо.

подробнее )

Горячие мужчины, которые покоряют всех женщин своей сексуальностью (Фото)

В прошлом году фэшн-фотограф Фред Гудон снял календарь с обнажившимися французских и пожарных, и на этот раз в качестве модели выбрал полуодетых французских фермеров, позирующих с животными. В поиске адекватных парней, которые согласились бы позировать, Гудон посетил Шампань, Пикардию, Нормандии и Прованса. К счастью, он нашел достаточно желающих и фотокалендарь на 2017 год обещает быть еще жарче прошлого года. Полуодетые красавцы-фермеров позируют с коровами, лошадьми и поросятами:

подробнее )

Фонд перспективных исследований намерен создать "летающий внедорожник"

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Фонд перспективных исследований намерен создать "летающий автомобиль", в состоянии почти вертикального взлета и посадки на местах, - заявил ведущий консультант направления физико-технических исследований фонда Яна Чибисов.

"Нам нужны "летающий автомобиль" — по доступности, по возможности управления. Это полное летательном на компьютере, но с транспортом и авиабилеты наличие автомобиля. Есть еще большая разница между пилотом и водителем транспортного средства. Это различие необходимо удалить это сверхзадача", - сказал Чибисов на совещании с инженерами компаний-производителей.

По его словам, прибор предназначен для перевозки грузов и пассажиров, грузоподъемностью от ста до тысячи килограммов. И подчеркнул, что это не беспилотник, однако, с автоматической системой управления, вертикального взлета и посадки на площадке, трудности, препятствия, 50 на 50 метров. Предполагается, что это машина, которая используется для спасательных операций, - добавил представитель фонда.

"Отбор заявок на лучший демонстратор аппарата вертикального или сверхкороткого взлета и посадки проводится 28 апреля 2017 года. Победителем конкурса в соответствии с соглашением с фондом развития документации, необходимой на выполнение за счет средств фонда аванпроекта. Объем финансирования аванпроекта — до 3 миллионов рублей на срок до 12 месяцев", — ожидают в фоновом режиме.

Фонд перспективных исследований создан в 2012 году для поощрения научных исследований и разработок в интересах обороны и безопасности страны. Деятельность осуществляется в трех основных направления — химико-биологических и медицинских, физико-технического, информационного общества. К концу 2015 года в структуре ФПИ был создан Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники. В настоящее время фонд работает в более чем 50 проектов, проведено более 40 лабораторий в ведущих университетах, научно-исследовательских институтов и оборонных предприятиях.

подробнее )

Аккаунт под ключ: В Facebook появилась новая функция

Новая функция появилась в социальной сети Facebook, пользователи будут в состоянии получить доступ к вашей учетной записи, используя физический диск, который играет роль электронного ключа. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном в четверг, 26 января.

Как отметил эксперт по информационной безопасности в компании Facebook Брэд Хилл, теперь пользователь может “записать физический ключ безопасности к учетной записи“. При входе в социальную сеть человек вставляет диск в порт USB, подтвердив таким образом, что он является владельцем учетной записи.

В заявлении отмечается, что использование этой функции является более быстрым по сравнению с другими методами защиты учетной записи, а также имеет ряд других преимуществ, пользователю не нужно помнить код и самостоятельное, и, следовательно, не могут учиться обманным путем мошенники. Электронный ключ может быть использован для активации других счетов, включая услуги Google или Dropbox.

Накопители для этих целей в Facebook рекомендуем купить, в частности, компания YubiKey. Новая функция, как отмечается в заявлении, действует до тех пор, пока не со всеми браузерами и мобильными устройствами, так что представители Facebook рекомендуют использовать в сочетании с любой другой метод, чтобы обеспечить безопасность вашей учетной записи.

Facebook является одной из крупных социальных сетей в мире. Она была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и тремя его одноклассниками в период обучения в Гарвардском университете. Ежемесячная аудитория социальной сети превышает 1,71 млрд пользователей по всему миру.

Напомним, ранее сообщалось, что названо самое популярное видео в Facebook на 2016 год.

подробнее )

Культовая рок-группа приступила к работе над новым альбомом

Знаменитая гранж-рок-группы Алиса в цепях начала записывать новый релиз впервые в 4 года.

В начале января музыканты из группы Алиса в цепях приступили к записи нового релиза. Рокеры сели в студии впервые за 4 года.

Их последний альбом-Дьявол положил динозавры здесь вышел в 2013 году. Весь прошлый год группа была в основном в тур, последний концерт был сыгран в США в октябре. Несколько раз Алиса в цепях выступали на разогреве на концерте рок-звезды.

Напомним, что Алиса в цепях-известный рок-гранж-группа из Сиэтла. С момента своего образования группа выпустила пять студийных альбомов, три мини-альбома, два концертных альбома, четыре сборника и два DVD. Количество альбомов, проданных по всему миру более 35 миллионов экземпляров.

Вместе с Нирвана, Перл Джем и soundgarden группы Алиса в цепях-это классический гранж рок.

подробнее )

Дочь Майкла Джексона заявила о преднамеренном убийстве отца

Дочь короля поп-музыки " Майкл Джексон, Пэрис-Майкл Джексон сказал, что не верит в смерь отца естественных наук пичин и считает, что було на убийство.

Восемнадцатилетняя дочь короля поп-музыки " Майкл Джексон, Пэрис-Майкл Джексон дал интервью журналу Rolling Stone, в котором заявил, преднамеренном убийстве своего отца. По словам Пэрис-Майкл, она не верит в смерть Майкла Джексона от естественных причин.

Дочь Майкла Джексона рассказала журналистам, что отец повторил "они однажды убьют меня, и всегда было моральное давление со стороны. По мнению Пэрис-Майкл Джексон, его уверенность в убийстве абсолютной, что "это звучит, как теория заговора или как полный смысл, но истинных поклонников и всех членов семьи знает".

В интервью журналистам девушка не стала уточнять, кто именно она обвиняет в убийстве, или по крайней мере подозревает. После смерти своего отца, по словам Пэрис-Майкл, было очень много людей, и намерена найти виновных.

Напомним, накануне дочь короля поп-музыки открыл пресс шокирующую правду: до 4 лет, она была изнасилована. Кто совершил это преступление, девушка предпочла не сообщать.

подробнее )

Вайдман: Я буду выбивать из людей все дерьмо

Боец UFC Крис Вайдман мечтает заголовок и обещает в бою с Гегардом Мусаси вернуть себя прежнего.

"Я хочу, чтобы получить титул снова, а для этого надо бороться с самых крутых парней из дивизиона. Я не принял это последнее поражение сердца, и я не думаю, что у меня есть, чтобы победить, ребята, я не был его уровень, чтобы вернуть уверенность в себе.

Я точно знаю, что я сделал не так (в бою с Ромеро), и что я должен сделать по-другому, так что не нужно поднимать уверенность в себе. Я настолько уверен в себе, как всегда. Я думаю, что Мусаси – великий бой для меня, чтобы вернуться на победную рутины и название гонки.

Следующий бой? Я совершил много ошибок в двух последних матчах, но в этом поединке буду старый я. Я снова буду выбивать из людей дерьмо", - сказал Вайдман в эфире программы The MMA Hour.

Напомним, что ранее Спорт bigmir)net писал. что Вайдман из-за травмы был вынужден отказаться от поединка с Рокхолдом.

подробнее )

Футбол: Украинец Политыло может стать игроком немецкого клуба

Украинцы могут поехать в новый клуб

Украинский полузащитник Сергей Политыло находится на просмотре в клубе немецкой Бундеслиги "Гройтер Фюрт". Это сайт клуба.

После первой половины сезона, который провел Политыло в "Днепр", игрок стал свободным агентом и ищет новые команды. "Гройтер фюрт" во второй немецкой дивизии на 12-м месте.

Напомним, в январе "Днепр" покинул ряд игроков, один из которых был Политии. Вместе с командой Сергей Дмитрий Михайленко оставил вратарь Денис Шелихов и Игорь Варцаба, а также полузащитники Сергей Назаренко, Евгений Бохашвили, Андерсон Пико и Александр Васильев.

подробнее )

Спонсор