Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

О'СТОрожно – автосервис!


Опубликованно 25.09.2016 17:30

О'СТОрожно – автосервис!

Как клиентов сотрудников сервисного центра

Для написания данной статьи автором невероятный случай побудил, свидетелем которого я был на фирменное СТО.

Владельцы компактного ситикара иметь счет за услуги станции, в итоговой строке превысили затраты на обслуживание внедорожника. Несмотря на светлые волосы и молодежи, мадемуазель могла считать деньги, поэтому они пришли с просьбой о финансовой документ, что ваш прораб авторекетиров.

Уже в третьей строке у нас истерика: законопроект содержал на 3 замены масла. тысяч после нуля, Чистка фильтра кондиционера в автомобиле, в котором нет кондиционера и Перла – замена четырех свечей зажигания у трехцилиндрового двигателя. Короче фантазия и аппетит автомобильного говоря, механик были еще те! Ну и проблемы вы себе нажили много.

Это, конечно, крайний случай, но автослесарь на бренды (и не только) всегда СТО способов найти, чтобы нагреть клиента на несколько сотен. Какие именно?

Замена свечей зажигания. Если вы не заправляете свой автомобиль в качестве формульного сейфити-Кара и на проверенных АЗС, минимальный ресурс свечи зажигания составляет около 50 тыс. км. Хорошие свечи на хорошем топливе выхаживают 100 тыс. км. Так что, если вы где-то замена будет предлагаться на 15. – 20. тысяч – развод! Исключение может произойти только если по острой необходимости пришлось заправиться на неизвестной периферической заправке. И тогда, в этом случае, скорее всего, не потребуется заменить и почистить свечи.

Замена фильтра. Иногда, особо жадные автослесарь «меняют масляный фильтр» до следующей замены моторного масла – развод! Замените масляный фильтр без слива масла невозможно по определению. Так же механику «меняют» воздушный фильтр (на самом деле это только дул) и фильтр кондиционера, обслуживаемый сделано во многих случаях.

Замена минеральных масел. Это – излюбленное автослесарь развод. Здесь тонкость. Сегодня вряд ли кто-то из автомобилистов щуп проверяется. Между тем, эта процедура не только позволяет уровень масла, но и косвенно проверить его качество. Чтобы узнать, автомеханики просто доливают свежее масло в старый – 1,5-2,3 тыс. км масло не темнеет, и обмануть невозможно выявить, если они хотели.

Ремонт Коробки Передач Другой популярный способ обмана автомобилистов, плохо знает свой автомобиль. Во-первых, любая поломка в работе механики и электроники вы можете себе представить, как катастрофический отказ коробки передач, устранение которого требует капитального ремонта и больших затрат. Для большей убедительности при замене масла вам также масляный поддон, в котором автомеханики представлений предусмотрительно насыпят показывают.

Ремонт Ходовой Если вы активно жалуются, что подвеска вашего автомобиля гарантирует слишком часто «пробивает» на наших дорогах – «замена» дорогих элементов ходовой. На самом деле все удары на себя Сайлент-блоки, резиновые взять втулки, и пр. Только на очень тяжелой машине представительского класса (и, наоборот, на микролитражках) существует высокая вероятность того, что на наших дорогах повредить подвеску или рулевое управление.

Есть более изысканные формы обмана клиента. Прежде всего, регистрация в списке установленных запчастей-деталей не изменились вообще. Во-вторых, старый Советский принцип «возьмите этот брак и дайте другой» установка бэушных запчасти вместо новых. Не менять ведь замена тех деталей, которые было необходимо.

Я могу противостоять обману? Да!

Мониторьте средняя стоимость стандартного ТО на ваш автомобиль марки и гаража, СТО. Резкое отклонение от среднего вы должны быть предупреждены сразу.

Спросите у независимых ремонтников что может быть причиной вашей проблемы, что они должны быть заменены, чтобы их устранить, сколько это будет стоить.

Будьте механик с почти СОТНЯ. Если он не понимает, что вы понимаете в автомобилях, то стоимость обслуживания будет автоматически увеличиваться на треть.

Остановите автомобиль на проверенной авто. Во время кризиса надежную станцию дорожат клиентурой и скорее сделать вам скидку, чем разведенный на дополнительные деньги.

Будьте осторожны с приемо-сдаточными документами. Фиксируйте пробег автомобиля, полагаться на них – многие автомеханики не кататься прочь на чужих компьютерах. Требуйте чеки и накладные – в спорных ситуациях это поможет вам доказать свою невиновность в суде. Конечно, они заключают в акте приемки повреждения и дефекты автомобиля.

После устранения неисправностей они требуют показать работу отремонтированных узлов и агрегатов.

Предупредил приемщика, что по некоторым причинам необходимо забрать все замененные детали – с большой вероятностью тем самым уменьшается возможность установки бывших в употреблении автозапчастей.

Никогда не Признавайтесь на СТО, что она пытается что-то сам отремонтировать. Это автоматически повысит стоимость гаража значительно.

И последнее. Не забывайте, что лучший способ избежать болезни – профилактика. Это правило распространяется, т. е. на автомобили. Если вы своевременно и квалифицированно оьбслуживать ваш автомобиль, он будет служить вам дольше и принесет много приятных моментов.

Удачи!


banner14

Категория: Авто

О'СТОрожно – автосервис!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.