Росавиация пригрозила чартерным авиакомпаниям проверками


Опубликованно 08.06.2017 08:50

Росавиация пригрозила чартерным авиакомпаниям проверками

МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Росавиация оснащен ограничивает чартерных программ авиакомпаний, но и выполнит их, объявленных в случае, если они не скорректируют свою программу движения, чтобы избежать задержек в рейсах, длящихся более двух часов, сообщается на сайте Росавиации.

В ходе совещания по вопросам задержек и отмен рейсов, глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько поручил чартерные перевозчики до 20 июня, скорректировать программу полетов, обеспечить обязательное наличие резервных бортов, устранения и предотвращения задержки более двух часов, заблаговременно информировать пассажиров об изменениях в расписании".

"В случае невыполнения требований, предусмотренных Федерального агентства воздушного транспорта, публично обратится к туроператорам и пассажирам с предупреждением о недобросовестности этих авиакомпаний, состоится в объявленные в соответствие знаки сертификации и лицензирования, а также "оснащен" ограничит чартерную программу", — говорится в сообщении.

В последнее время "ВИМ-Авиа" массово задерживает рейсы. Перевозчик объяснил это позднее прибытие самолетов, техническое обслуживание. Компании сократили чартерную программу рейсов до 15 июня, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава Росавиации в среду заявил, что компания не рассчитала своих возможностей, более чем в три раза нарастив пассажиров в первые пять месяцев 2017 года. В то же время, правительство РФ взаимодействует с авиакомпанией, и рассчитывает, что бороться с проблемами, - сказал вице-премьер Аркадий Дворкович.



Категория: Туризм


Спонсор

Спонсор

Тут ваша реклама