Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Эксперты рассказали, насколько подешевели авиабилеты по России на лето


Опубликованно 14.06.2017 22:25

Эксперты рассказали, насколько подешевели авиабилеты по России на лето

МОСКВА, 14 мая — РИА новости. Летний отдых в России для независимых путешественников, в этом году снижение цен — средняя цена на авиабилеты по всей стране в июне-августе сократилось, по разным оценкам, от 3% до 14%, сообщил РИА новости участники рынка.

"Согласно статистике бронирования Skyscanner, этим летом средние цены на авиабилеты внутри страны в рублях снизилась на 14%. В 2016 году билет туда-обратно из России в период с июня по август обойдется в среднем 13,4 тысячи рублей, а в этом году – 11,5 тыс. рублей", — сказал директор агентства развития Skyscanner в России Дмитрий Хаванский.

Подтверждает снижение цен на билеты, правда, не очень большой, и сервис Aviasales. "Исследуя 2 млн. поисковых запросов с вылетом в период июнь-август 2017 года, эксперты Aviasales отмечают снижение средней цены авиабилеты во всех федеральных округах (результат менее 2,64%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Теперь средняя цена билета составляет 15,3 тысячи рублей", — заявили в пресс-службе сервиса. Менее дорогие курорты

По словам Хаванского, средняя цена для полетов из Москвы этим летом, снизилось почти на 10%, упали на 17 из 20 самых популярных внутренних направлений. Выше, все дешевле, билеты из столицы в Минеральные Воды и Петропавловск-Камчатский (-21%), Орлеан (-20%) и Казани (-15%).

Упали в цене и почти все населенные пункты направления Анапа, 12%, Сочи-10%, в Краснодаре-8%, Геленджик-всего 6%. Единственным исключением является Симферополь: билеты туда из Москвы этим летом, вырос, но чуть меньше 1%, сказал представитель Skyscanner.

Дешевле и вылетов в южном регионе. По данным Aviasales, билеты из городов Дальнего Востока в этом году, стал дешевле на 3%, и туристы могут сэкономить на билетах еще более 19% на вылеты до Симферополя.

В целом, одного и того же явления дешевые авиабилеты в Санкт-Петербург, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. "Экономия за год составила 20 и 24%, соответственно. Это во многом обусловлено география полетов лоукостера "Победа" и введение безбагажных цены", — говорят эксперты Aviasales. Выгоднее летать, чем ездить

Путешествие по железной дороге в России перестает быть во всем самыми выгодными.

"В июне, самый дешевый билет Москва-Сочи (и обратно) стоит 5,6 тыс. рублей, на поезде этой же дороге стоит 7,27 тысячи рублей. Аналогичная ситуация с Санкт-Петербургом и Екатеринбургом", — например, на Aviasales.

Однако, на ряде дорог, разница в стоимости билетов сохраняется в пользу поезда в том же Сочи, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Казани, Перми дешевле путешествия по железной дороге. Но дороги в этих случаях, занимает от 1 до 3 дней.



Категория: Туризм

Эксперты рассказали, насколько подешевели авиабилеты по России на лето


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.