Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

ФПИ: внедрение 3D-печати в ОПК потребует новой системы работы с кадрами


Опубликованно 15.06.2017 19:24

ФПИ: внедрение 3D-печати в ОПК потребует новой системы работы с кадрами

МОСКВА, 15 июня — РИА Новости. Внедрение аддитивных технологий (3D-печати) оборонно-промышленного комплекса требуют переориентации производства и новой системы работы с кадрами, сообщили РИА Новости в фонде перспективных исследований (ФПИ).

"Широкое внедрение технологий 3D-печати в оборонно-промышленном комплексе подавляет производство преобладающие рыночные условия, требуют для реализации аддитивных технологий глобальных изменений материально-техническом обеспечении технологического процесса, а также формирование новой системы подготовки высококвалифицированных кадров", — отметили в фонде.

При этом дорогостоящие мероприятия по разработке новых образцов оборудования, сырья и полуфабрикатов должны производить внутри страны.

"Оборудование, сырье и полуфабрикаты для 3D-печати, которые сегодня в России, особенно зарубежного производства. Сложность использования зарубежного оборудования состоит в том, что нет возможности существенно изменить стандартные заводские настройки и, кроме того, ограничен в номенклатуре используемых расходных материалов и полуфабрикатов, об использовании предписанных производителем", — заявил фонд.

В рамках форума "Технопром-2017", которая состоялась 20-22 июня в Новосибирске, DRF конференция с участием научных, педагогических и правовых организаций, но и потребителей новых технологий. В ходе конференции важные вопросы, связанные с внедрением аддитивных технологий в оборонной промышленности, включая производство из российского сырья и оборудования, разработка нормативной базы, будут выявлены отметили в ФПИ.

"Сегодня научно-техническое преимущество в области аддитивных технологий начнет формироваться только в России, и сырье для 3D-печати будет в ограниченном количестве отдельных организаций и научно-исследовательских институтов. Особо стоит отметить необходимость создания новых образовательных программ, подготовку специалистов в области аддитивных технологий, компетентных в области материаловедения", — подытожили в фонде.


banner14

Категория: Hi-Tech

ФПИ: внедрение 3D-печати в ОПК потребует новой системы работы с кадрами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.