Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Россия и Китай намерены развивать безопасный трансграничный туризм


Опубликованно 16.06.2017 20:30

Россия и Китай намерены развивать безопасный трансграничный туризм

Москва, 16 июня — РИА Новости. Российское Федеральное агентство по туризму считает, что необходимо развивать межрегиональное сотрудничество в сфере туризма, создание на территории соседних регионов и городов России и Китая трансграничных маршрутов, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель руководителя ведомства Николай Королев.

Агентства привел данные, что в первом квартале этого года, китайские туристы в России составило 183 тыс. поездок, что на 32% больше, чем в прошлом году, в свою очередь, в Китае было произведено 429 тыс. россиян, что составляет увеличение на 37%.

Данные также объявил во время своего выступления на проходящей в Китае Харбин (провинция Хэйлунцзян) ежегодное совещание представителей региональных органов власти, туриндустрии и toadministrative приграничных территориях России и Китая.

По словам представителя России, сегодня, на переднем плане совместных усилий по повышению качества и безопасности туристических услуг, расширение географии и календарные даты путешествия, продвижение новых видов туризма.

"В целях дальнейшего укрепления туристических связей между нашими странами, считаю, что необходимо развивать межрегиональное сотрудничество в сфере туризма, используя преимущества географической близости к границе регионов страны", — сказал Королев. Для этого, по его мнению, необходимо начать создание на территориях соседних регионов и городов России и Китая трансграничных межрегиональных туристических маршрутов с последующим продвижением на рынки обеих стран.

Представитель Федерального агентства по туризму считает, что важность соответствующих агентств обеих стран должны обеспечить эффективное использование информационных технологий в процессе формирования и реализации туристического продукта.

На совещании также сообщалось, что следующее заседание Комиссии по культурному сотрудничеству в сентябре 2017 года в Гуанчжоу, Китай планирует подписать Меморандум о расширении сотрудничества между властями туризма России и Китая в сфере повышения качества туристских услуг.



Категория: Туризм

Россия и Китай намерены развивать безопасный трансграничный туризм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.