Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Васильева рассказала о развитии единого образовательного пространства


Опубликованно 17.06.2017 07:30

Васильева рассказала о развитии единого образовательного пространства

МОСКВА, 15 июня — РИА Новости. Mes последовательно развивает единое образовательное пространство в Российской Федерации, сделав эту задачу для отдела как решающее, заявил министр образования и науки Ольга Васильева.

В четверг во время прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил, что образовательное пространство в России сильнее, чем в ряде ведущих стран, однако, проблемы, работа над которыми еще есть, есть. Он пояснил, что в настоящее время существуют случаи, когда ребенок переезд в другой регион, не является даже при переходе в другую школу, в ситуации, когда меняются и требования, и учебники.

"Министерство последовательно развивает единое образовательное пространство на всей территории страны путем эта работа будет одной из главных задач системы образования" — в сообщении пресс-службы ведомства слова Васильевой.

По мнению министра, основные этапы этой работы является наполнение содержания образовательных стандартов и разработку соответствующих программ на данный момент.

На прямой вопрос президент и директор школы села Краснополка Ульяновская спросил. Он не рассказал, что некоторые учебники производим свои ресурсы в пять лет, и не спросил, можно ли продлить их срок службы. Путин ответил, что срок службы более пяти лет продлен для некоторых учебников не имеет смысла, поскольку данные уже устарели.

"Особое внимание будет уделено, конечно, учебников", - говорится в сообщении МЧС.

Ранее Васильев неоднократно заявлял, что Россия сообщила единого образовательного и единого педагогического пространства, а также, что ведомство ведет соответствующую работу.



Категория: Общество

Васильева рассказала о развитии единого образовательного пространства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.