Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Власти турецкой Бурсы выделили для женщин отдельные вагоны в метро


Опубликованно 18.06.2017 01:59

Власти турецкой Бурсы выделили для женщин отдельные вагоны в метро

Анкара, 16 июня — РИА Новости. Муниципалитет Бурса на северо-западе Турции приступил к реализации проекта, в соответствии с которым в метро будут установлены специальные вагоны для проезда женщин, сообщает в пятницу агентство Анадолу.

По словам мэра Реджеп Altepe, нововведение заставит женщин проезд в общественном транспорте более комфортным. "Это один из вариантов для граждан. Не говорю о том, что мужчины и женщины не могут быть в одной машине", - сказал мэр.

Он отметил, что городские власти не направлены на дискриминацию в отношении женщин, и проект получил положительную оценку со стороны различных групп населения. Мэр отметил, что проект будет реализован, несмотря на критику оппозиции, и сослался на то, что выделенно женщин практикуются в других странах, особенно в США и Японии.

Местные транспортные компании объявили, что проект будет реализован "в соответствии с просьбе городских властей" и последние поезда метро будут носить только женщины.

Член парламента от главной оппозиционной народно-Республиканской партии (chp) Турции Nurhayat должны проверить Cayiroglu выступили против реализации проекта. "Мы понимаем, что это только начало. Такой подход не может решить проблемы, с которыми сталкиваются женщины", - сказал Cayiroglu.

Ранее турецкая оппозиция неоднократно выступала против инициатив правящей партии справедливости и развития, направленных, по мнению представителей НРП на Исламизацию страны и отказ от принципов светского государства.


banner14

Категория: В мире

Власти турецкой Бурсы выделили для женщин отдельные вагоны в метро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.