Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Украине планируют перевести цифровую госинформацию на новую платформу


Опубликованно 18.06.2017 04:13

В Украине планируют перевести цифровую госинформацию на новую платформу

Министр юстиции хочет перевести все в цифровой информатизации на блокчейн-платформы.

Вице-министр юстиции Денис Чернышов прогнозирует, что будущее Украины приведет к цифровым государственной информации на блокчейн-платформы.

Об этом он сказал во время церемонии подписания Меморандума о сотрудничестве в области внедрения новейших информационных технологий, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня реализация блокчейн является приоритетным крупнейших банков в мире и самых инновационных стран Швеции, Эстонии, Дании и других В будущем Украины приведет к цифровым общественной информации на блокчейн-платформы", - сказал Чернышов.

Отметил, что Меморандум предусматривает привлечь лучшие практики американского общества для построения эффективной экосистемы использование блокчейн в Украине, в частности, развития "электронного правительства".

Пресс-служба Министерства юстиции сообщает, что сотрудничество направлено на широкое применение блокчейн для подготовки и проведения приоритетных государственных электронных информационных ресурсов, в частности, государственных реестров, сайт электронной торговли арестованным имуществом сетам и земельного кадастра.

По словам Чернышова, в настоящее время, одним из первых отраслей, где будет использоваться система блокчейн - госреестры, коммунальные услуги, социальное обеспечение, здравоохранение и энергетика.

"Особенность блокчейн заключается в его прозрачности. Существует понятие договор, при котором всегда есть возможность, что одна из сторон его нарушит. В настоящее время, "мотивация" договора вести себя честно на государство использует правовые механизмы, судебная система. Но это долго, дорого и не всегда честно",-сказал вице-министр юстиции.

Использование блокчейн для заключения соглашений, позволяет ускорить, упростить и снизить стоимость процесса, говорится в докладе, по сути, заключение договора, необходимо участие двух сторон, и ни один, ни второй не может обмануть блокчейн с уже заданными параметрами выполнения контракта.



Категория: Политика

В Украине планируют перевести цифровую госинформацию на новую платформу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.