Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Эсеры готовят проект об уголовном наказании за фальшивые судмедэкспертизы


Опубликованно 18.06.2017 07:49

Эсеры готовят проект об уголовном наказании за фальшивые судмедэкспертизы

МОСКВА, 16 июн — РИА новости. "Справедливая россия" разрабатывает законопроект, который вводит уголовную ответственность для судебного медика для того, чтобы обсудить, манипуляции с результатами их экспертизы, сообщил РИА новости лидер фракции Сергей Миронов.

По данным ГУ МВД, 23 апреля, министерство Обороны местный житель, управляя иномаркой, нарушил правила и сбил ребенка шести лет, ребенок скончался на месте. По результатам экспертизы было установлено, что "в крови погибшего обнаружена концентрация этилового спирта, что соответствует сильной степени алкогольного опьянения". В четверг стало известно, что тело мальчика эксгумируют для проверки данных знаний.

Как сообщает пресс-служба "справедливой России", отец ребенка обратился в Миронов после этого инцидента. Лидер социалистов-революционеров взяли дело на контроль: написал запрос главе МВД россии по Московской области Виктору Паукову для возбуждения уголовного дела, так как он просил рассмотрение.

"Оспаривать результаты такой экспертизы это очень трудно, даже если это возможно, "ошибка" экспертов не является наказуемым. Что означает, что они могут "ошибаться", а затем, соответственно, фракция разрабатывает законодательную инициативу, ужесточающую ответственность судмедэксперта уголовного дела для его работы, которая предусматривает наказание за ошибки, которые порой полностью извращая ход расследования", — сказал Миронов.

По его мнению, это вопиющий случай, который показывает, до какого абсурда может пойти "фальсификация доказательств в случаях, когда расследование контролируется кем-то руки".



Категория: Общество

Эсеры готовят проект об уголовном наказании за фальшивые судмедэкспертизы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.