Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ученые сделали из стрекозы "живой дрон" (Видео)


Опубликованно 18.06.2017 13:02

Ученые сделали из стрекозы

Появилось понятие DragonflEye в январе, и уже менее чем через полгода, инженеров Дрейпер принес свои идеи в жизнь.

Компании Дрейпера в Кембридже представили рабочий прототип устройство DragonflEye, которые образовывали настоящую стрекозу. Насекомое оснащено системами нейраминидазы, навигации и солнечных батарей, сообщает Chronicle.info со ссылкой на сегодня.

Инженеры компании изучают возможность создания "дистанционного управления" живых существ.

Появилось понятие DragonflEye в январе, и уже менее чем через полгода, инженеров Дрейпер принес свои идеи в жизнь. Микроскопическое оборудование, которым оснащено насекомое позволяет контролировать маршрут полета с помощью сигналов, подаваемых от навигационного блока прямо на нервную систему стрекозы.

Поведение стрекозы контролируется optrode — волоконно-оптические датчики, которые не причиняя вреда организму насекомого.

Лаборатория дрейпера в надежде, что cyberstrikes они смогут протестировать технологии, которые могут быть использованы в медицине, например, для борьбы с нарушениями двигательных функций у человека.

Дрейпер — американская некоммерческая научно-исследовательская организация со штаб-квартирой в Кембридже (штат Массачусетс). В компании специализируется на разработке и внедрении передовых технологических решений в сфере национальной безопасности, исследования космоса, здравоохранения и энергетики



Категория: Hi-Tech

Ученые сделали из стрекозы "живой дрон" (Видео)


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.