Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Савченко прокомментировала отмену закона ее имени


Опубликованно 18.06.2017 18:50

Савченко прокомментировала отмену закона ее имени

Надежда Савченко раскритиковала действия президента Петра Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко, подписав указ об отмене "закон Савченко", вместо наплевал как Конституцией, так и на украинцев.

Это заявление сделал Народный депутат Надежда Савченко в эфире одного из украинских телеканалов.

"Президент еще раз нарушил Конституцию Украины. 22 статья Конституции гласит, что законы, которые принимаются, не могут действовать на сужение прав человека, в соответствии с действующими нормами. Закон об отмене "закона Савченко", как его обычно называют, и действует на сужение прав человека. Так что, опять же, мы видим, что президент, который должен быть гарантом Конституции Украины, постоянно ссылается на Конституцию наплевательски и нарушает. Надо что-то делать", - отмечает политик. Порошенко отменил "закон Савченко"

По его мнению, если президент действительно имел уважение украинского народа, мы хотели бы внести изменения в Конституцию и доказать людям, что Конституция не является сбалансированной или требует изменения в связи со временем.

"Он может предложить свои изменения должны проводиться через референдум всеукраинский, посмотреть, утвердят, что люди, изменения, или нет. А потом будет иметь право что-то сделать в отношении Конституции. В настоящее время не является первым президентом в нарушение Конституции, и это должно иметь конституционные последствия для президента", - говорится в народе.

Он также подчеркнул, что в свое время обратился в администрацию Президента, то есть, заместителям главы ведомства Алексей Филатову и Валерию Кондратюку.

Конечно, у них нет времени принять меня лично. И когда я был там, я сказал, чтобы они предложили президенту наложить вето на этот закон, и, соответственно, предложить изменения, которые я разработал с офиса защитника прав человека, Союза адвокатов Киева, и мы нарабатывали изменения, которые могли бы сделать "закон Савченко" сбалансированного, в том, что он действовал на правовую защиту людей, которые помогли не нарушать судей и прокуроров, не совершать насилия, не давал адвокатам злоупотреблять, сжимая соответствующее дело. Таким образом, это будет сбалансированный закон с поправками, и принять разумно, - сказал Герой Украины.

Поэтому, по его словам, затем продолжает методы действий: омбудсмен можде подать в Конституционный суд на решение президента, 45 народных депутатов, могут подать такое заявление в Конституционный суд.

"В принципе, я буду говорить с омбудсменами, с депутатами, и таким же образом мы будем готовить законопроект, который может помочь людям, и справедливость, и сделать систему сбалансированной, а не так, что мы наслаждались все 25 лет в Украине и до, что в СССР, что было насилие над человеком, и не было правосудия", - заключает Савченко, в надежде, что в Верховной Раде все, есть достаточное количество веревки из людей.



Категория: Политика

Савченко прокомментировала отмену закона ее имени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.