Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ростуризм: нападение на туристов в Хургаде все еще вызывает тревогу


Опубликованно 25.07.2017 14:00

Ростуризм: нападение на туристов в Хургаде все еще вызывает тревогу

Москва, 25 июл — РИА Новости. Федеральное агентство по туризму отмечает, что Египетская сторона пока не сняли всех вопросов, касающихся авиационной безопасности, и признает, что недавнее нападение на туристов на пляже в Хургаде тоже настораживает, но оценивая уровень безопасности для туристов в Египте руководствуется рекомендациями МИД России, сообщил РИА Новости во вторник советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

Ранее источник, близкий к российско-египетских переговоров о возобновлении полетов, заявил, что Россия по-прежнему считает Египет небезопасным для российских туристов, и обновление оборудования в аэропортах гораздо не улучшает ситуацию.

В ноябре 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом было прервано. Такое решение было принято Россией после крушения над Синаем самолета Российской авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 российскими туристами и семью членами экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала произошедшее как теракт. Работа по определению причин аварии продолжается до сих пор.

"В оценке уровня пребывания российских туристов на территории конкретной страны Федеральное агентство по туризму зависит от информации и рекомендаций компетентных органов, в частности Министерства иностранных дел Российской Федерации", — сказал собеседник агентства напомнил, что Министерство иностранных дел Египта официально не признана государством, опасным для россиян.

"Однако, результаты работы Комиссии Министерства транспорта Российской Федерации проверка показала, что Египетская сторона пока не сняли всех вопросов, касающихся авиационной безопасности. Поэтому полеты в Египет пока не возобновлены. Недавнее нападение на туристов на пляже в Хургаде тоже настораживает", — сказал Сергеев.


banner14

Категория: Туризм

Ростуризм: нападение на туристов в Хургаде все еще вызывает тревогу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.