Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Шотландии создали автомобиль на виски


Опубликованно 02.09.2017 01:01

В Шотландии создали автомобиль на виски

Работая вместе с вискикурней Perthshire's Tullibardine, компания Celtic Renewables Ltd из университета Эдинбурга создали биотопливо под названием биобутанол, который должен заменить бензин и дизель. Как передает Популярная Механика, он сделан из отходов, которые остаются после производства виски и сами бесполезны.

По словам основателя Celtic Renewables профессор Мартин Тангни: “Мы использовали традиционные, процесс брожения под названием ABE, и результат, полученный из отходов биобутанол. И он может непосредственно заменять бензин. Впервые в истории машина, созданная из отходов, остающихся после изготовления виски“.

Каждый год, в Шотландии, после производства виски остается 750 000 тонн отходов, зерна и двух миллиардов литров жидких отходов. Celtic Renewables уже получили грант в 9 млн. фунтов стерлингов для строительства завода по производству биобутанола, который по плану должен войти в эксплуатацию уже в 2019 году, По предварительным оценкам виски-биотопливо имеет глобальный потенциал, и может создать в Шотландии промышленности, ежегодный доход, который будет больше, чем 100 миллионов фунтов в год.

Ранее стало известно, как снизить затраты на поездки на авто в пять раз.


banner14

Категория: Развлечения

В Шотландии создали автомобиль на виски


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.