Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Спокойной ночи, а не дня: почему важно спать ночью


Опубликованно 11.09.2017 02:40

Спокойной ночи, а не дня: почему важно спать ночью

Восемь часов ночного сна – это не то же самое, что спать в тот же день. Отдых в ночное время – в период восстановления организма. День эти процессы протекают по-разному. Причина гормоны.

Для управления суточными ритмами мозга вырабатывает специальный гормон сна, который называется мелатонином. Он контролирует изменения фазы сна и бодрствования, но в то же время влияет на множество других процессов в организме. Так, нехватка мелатонина может стать хроническим, недосыпание, бессонница и другие проблемы сна (что очевидно), давления, работы желудочно-кишечного тракта, а также ослабление иммунитета, преждевременное старение, нарушения веса. Кроме того, зависит от того, как организм будет бороться с джетлагом – сбой суточных ритмов. Что, кстати, происходит не только из-за смены часовых поясов, а также из-за смены работы – его сбитый режим дня, а также может быть джетлагом.

Мелатонин

Для участия восстановиться, человек должен не только спать, спать. Это не прихоть докторов, а биологическая потребность организма. Тот факт, что производство мелатонина тесно связана с уровнем освещенности. Гормон в достаточных количествах, выделяется только в темноте. Опыты показывают, что ночью его концентрация в крови более дней-30 раз. Но это только в случае, если спать действительно без света.

Правильно ли мы понимаем, в темноте? Тьма-это не просто выключение света. Это отсутствие света, которое можно рассматривать как отображение нерва. Переадресация паук и лента Facebook не является тьмой, потому что глаза видят что-то светлое. То же происходит, если в окно светит яркая луна, свет, или свет фар, если в комнате есть яркие часы и т. д. Для мозга, который и не день, но это не ночь.

Как спать?

Пожалуй, самая большая проблема еще гаджеты. Мало кто, перед сном, не листает ленту в социальных сетях, не проверяет, будильник, список дел на завтра или электронную почту. Отвыкайте. Минут 20-30 перед сном откладывайте телефон, планшет или ноутбук: мозг успокойся. Удаляет спальни все предметы, которые выглядят, опустите жалюзи. Если в доме есть аквариум с подсветкой, пора перебираться в гостиную. Конечно, его психологическое и физическое состояние также влияет на скорость, с которой у вас есть. Но даже на фоне стресса из-за сложной стрессовой ситуации на работе, в темноте для того, чтобы успокоиться и спать будет легче.

Но это все равно, что темп потерян и пора бы спать, но в окно, при свете дня. В этом случае выручат те же опустила шторы и удалить в поле зрения светящиеся экраны. Кроме того, маски для сна или любой другой объект, как носовые платки, или баффа.

Поддержка кухни

Можно держать тело в мелатонином, просмотрев меню. Ученые исследовали ряд продуктов в плане их содержания и обнаружили, что они особенно влияют на его количество в организме бананы, ананасы и апельсины. В качестве маркера присутствия мелатонина измеренный уровень 6-сульфатоксимелатонина – один из продуктов деградации гормона. Оказалось, ананасы повышают свой номер на 266%, бананы – на 180%, а апельсины на 47%. Десятка лидеров выглядела следующим образом:ананас,бананы,апельсины,овсянкасладкая кукуруза,рис,помидоры,ячмень.

Так что вместо того, чтобы смотреть на гаджете, лучше идите на кухню и съесть ломтик фрукты – это поможет вам заснуть. И не бойтесь чувствовать себя лучше: помните, что проблемы сна ведет к нарушению веса.

Мелатонин есть и в таблетках. Но принимать только после консультации врача. Пока этого не случилось, его оружие – привычки, образ жизни и меню. И поверьте, результатом изменения в правильном направлении, будет совсем не меньше, чем лекарства.


banner14

Категория: Здоровье

Спокойной ночи, а не дня: почему важно спать ночью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.