Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Выпускники школ по футболу 2018 года в Украине не будет в состоянии сдать экзамены на русском языке


Опубликованно 12.09.2017 02:20

Выпускники школ по футболу 2018 года в Украине не будет в состоянии сдать экзамены на русском языке

Список дисциплин, по которым студенты будут иметь возможность сдавать экзамены, состоит из 11 статей. Русский язык в списке отсутствует.

Министерство образования Украины исключила русский язык из списка дисциплин, по которым выпускники школ украинских в 2018 году может пройти внешнее независимое оценивание (ВНО).

Русский украинский. Страна погрязла в язык лены

Во вторник Украинский парламент одобрил новый закон об образовании. Как сказал министр образования Украины Лилия Гриневич, новый закон предусматривает, что, прежде всего, дети, представители меньшинств могут изучать предметы на родном языке, 5-9 классы, из них будут введены объекты в украине учения "и в средней школе, вы, может быть, почти все статьи на украинском языке". Такой сценарий, как ожидается, для всех национальностей, в том числе для школ с исключительно русским языком обучения. В правительствах Венгрии и Румынии, заявил, что закон об образовании нарушает права нацменьшинств в Украине.

Согласно приказу министра образования Украины для организации ВНО в 2018 году, опубликован в базе документов на сайте Верховной Рады, в список дисциплин, по которым студенты будут иметь возможность сдавать экзамены, состоит из 11 статей. В этот список входят украинский язык и литература, история Украины, математика, биология, география, физика, химия, английский, испанский, немецкий и французский. Русский язык в списке отсутствует.

В 2017 году выпускников школ в Украине могут возразить, ВНО по русскому языку.

Напомним, ранее президент петр Порошенко заявил, что будет принят законопроект, который должен установить баланс между национальным языком и принцип "клиент всегда прав".


banner14

Категория: Общество

Выпускники школ по футболу 2018 года в Украине не будет в состоянии сдать экзамены на русском языке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.