Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

К как сохранить зрение?


Опубликованно 13.09.2017 02:40

К как сохранить зрение?

Считается, что ухудшение зрения с возрастом-это естественный процесс, которого не избежать. Так ли это? Мы можем помочь глазам? Какие факторы влияют на остроту зрения? Об этом мы поговорим сегодня.

По данным Всемирной организации здравоохранения в мире насчитывается около 124 миллионов миллионов людей с плохим зрением. Каждые пять секунд в мире один взрослый человек, каждую минуту слепнет один ребенок. При этом три четверти случаев слепоты быть излечима или предотвратима.

Медики бьют тревогу: если раньше поставлен диагноз катаракта поставили в 60 лет, то сейчас этот недуг может быть и у 40-летних. И близорукость (миопия или), например, получил секретный статус болезни XXI века. Возрастная дегенерация макулы, заболевание, при начале заболевания линиями и предметы неправильной, невнятной, и тогда будет сложно читать и различать лица людей, является ведущей причиной слепоты в развитых странах мира. Возрастная дегенерация макулы приводит к причины слепоты в развитых странах мира. Первые симптомы этого заболевания могут искривление и размытие линий и предметов, возникает при прогрессировании обструкции читать, писать ступать, сложно будет различить лица людей, и в завершающей стадии необратимой слепоты может произойти.Макулы и остроты зрения

Читайте также 8 утренних девушки здоровые привычки, которые изменят вашу жизнь к лучшему

Макула или желтое пятно-часть сетчатки глаза, отвечающий за остроту зрения и цветовое зрение. Именно в этой Центральной области сетчатки фокусирует световой луч превращается в нервный импульс, и что дает нам изображение. От нормального функционирования желтого пятна резкости и яркость изображения, которые мы видим в мире острота зрения зависит.Какие факторы ухудшают зрение?

В последние годы врачи отмечают стремительный рост заболевания глаз у молодых людей, что в первую очередь связано с современными технологиями и нагрузок, к которым наши глаза-очень плохо сочетается. Так, в 1998 году американской Ассоциацией оптометристов один был введен новый термин — компьютерный зрительный синдром. Этой болезнью страдает около 70% пользователей компьютера.

Часто компьютерный зрительный синдром встречается у офисных сотрудников. Ряд исследований, которые доказали пагубное влияние на сетчатку синий свет, исходящий от монитора.

Из-за длительной работы на определенном расстоянии и при постоянном напряжении гибкость и подвижность глазных мышц, нарушение аккомодации (способность глаза приспосабливаться к видению на различных расстояниях), может боль при движении глаз, ухудшает зрение ухудшается.

Длительный стресс приводит к спазму глазных мышц и сосудов, что также может привести к нарушению, иннервации и питания глаз.

Употребление алкоголя и Курение – еще один фактор, влияющий на остроту зрения. Токсины, алкоголь и сигареты, замедляет циркуляцию крови в сосудах глаза, из ткани и недостаток кислорода. Возрастная дегенерация макулы развивается в 2-3 раза чаще встречается у курильщиков, и у тех, кто остается долго в накуренном помещении.

Избыточный вес, ожирение нарушают всасывание питательных веществ для глаз.Как предотвратить снижение остроты зрения

Читайте также Между нами, девушками: 6 мифов о ПМС, в которые все верят

После крупных международных исследований, которые необходимы для защиты сетчатки глаза, макулы от преждевременного старения кожи, в достаточном количестве лютеина и зеаксантина, витамины, минералы, Омега-3-жирных кислот. Наш организм не может эти вещества производят. Мы получаем их из пищи и пищевых добавок.

Дефицит необходимых питательных веществ для глаз возникает у людей:

• с возрастом;• при несбалансированном питании; например, если организм получает чрезмерное количество быстрых углеводов и жира, или недостаточное количество полезных питательных веществ для глаз;• если у вас есть определенные общие заболевания, такие как атеросклероз, гипертензия, сахарный диабет и др.;• при нарушении усвояемости пищи (например, заболевания желудочно-кишечного тракта)

Конечно, в условиях стресса, в случае выраженных зрительных нагрузках (компьютерщики и офисные работники, водители), при некоторых заболеваниях (например, близорукость, синдром сухого глаза) наши глаза не нуждаются в дополнительном «питании».

Всемирная организация здравоохранения представляет одну из важнейших задач предотвращение слепоты. Одна из программ, которая называется широко известен в Великобритании, «Оставайся молодым и здоровым». Его Принципы:Стоп КуритьСбалансированное питаниеУпражнениеКонтроль весаКонтроль артериального давленияЗащита от солнечных лучей (солнцезащитные очки)Прием диетических пищевых добавок

Французская фармацевтическая компания Т?еа имеет пищевая добавка «Нутроф® Total». В его состав макулярные пигменты лютеин и зеаксантин, содержит получаемое из цветков календулы-экстракт, витамин C и E, минералы (цинк, селен, медь), Омега-3жирные кислоты, а также мощный природный антиоксидант ресвератрол.

Нутроф® помогает полностью защитить глаза, обеспечивают нормальной функции зрения, сохранения остроты зрения.

Рекомендуется употреблять по 1 капсуле в день.

Соблюдайте наши рекомендации, оставайтесь молодыми и здоровыми!

К. м. н. , доцент кафедры офтальмологии ХНМУ Мужичук е. п.


banner14

Категория: Здоровье

К как сохранить зрение?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.