Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Какую цену вы готовы поставить на паспорт?


Опубликованно 11.10.2017 21:43

Какую цену вы готовы поставить на паспорт?

Рассеянно возился с нее платок и в словах немного громче, чем шепотом, Амар Аль-Сади мне подсказывает, Мальта спасла ее от бомб, обломков и смертельной болезни.

Ее семья избежала войной Йемена на рейс организации эвакуации Объединенных Наций два года назад.

"Я не думаю, что любой человек в мире хотел бы жить этак", - сказала она. "Мы спали в один прекрасный день и мы услышали очень большую бомбу рядом. Это было действительно страшно.

"У меня еще есть друзья в Йемене. Они говорят мне, что люди умирают от холеры. Некоторые из них пытаются уйти, но они не могут, потому что никто не будет принимать теперь свои паспорта."

Амар не на Мальте, как беженец, ни экономическим мигрантом. Этот 21-летний, ее родители и четверо братьев и сестер сейчас всех Мальтийских граждан.

Они не родились на Мальте и у них не было Мальтийской семье. Так как они имеют Мальтийского паспорта?

Гетти Изображений

Они их покупали, как и несколько тысяч других на Мальте, поскольку в стране начали продавать паспорта в 2014 году.Паспорт бизнес

В отличие от программ, вида на жительство или визы инвестора, который во многих странах (включая Великобританию) предлагают иностранцам, Индивидуальная программа Мальты инвестор дает полное гражданство для успешных кандидатов.

Это стоит минимум 880,000 евро (?800,000; $1 млн), поднявшись на каждого дополнительного члена семьи.

Три четверти, что является невозвратным вкладом в Мальту национального развития и социальный фонд, который финансирует образование, здравоохранение и проекты по созданию рабочих мест. Остальное делится между инвестициями в государственные облигации и владение или аренда дома по крайней мере пять лет.

Дополнительные, слушай Симон Tulett на Би-би-си Всемирная служба бизнес ежедневная программа

Гетти Изображений

На Карибском острове Сент-Китс и Невис занимается продажей гражданства с 1984 года, но с 2011 года Австрия, Болгария, Венгрия и Кипр имеют все запустили свои собственные схемы.

"Это страховой полис 21-го века", по словам Кристиана Келина, руководителем ординатуры и фирма планирует гражданства, Хенли и Партнеры.

Он говорит, что там было "быстрое расширение" в этой области, отчасти в результате правительства искать новые источники доходов, но также из-за геополитической нестабильности, например на Ближнем Востоке.

Состоятельные люди могут использовать такие схемы, как способ бегства от проблем или драматическое изменение. Но помимо соображений безопасности, многие просто хотят предложить возможности для своих детей или сделать его легче вести бизнес.

"Речь идет о мобильности и личной гибкости, с выходом на другие страны. У нас есть клиент, который является американской, но имеет два важных инвестиций в Италии и Голландии," г-н Келин говорит.

Гетти Изображений

"Он должен получить разрешение на работу в оба. Если он приобретает гражданство в Мальту, нам не нужно иметь дело с любым разрешение на работу или другие вопросы", - говорит г-н Келин.

Это потому, что Мальта входит в состав Европейского Союза и частью своего Шенгенской зоны - включение паспорт-свободное передвижение по ЕС. Это одна из сильнейших точек продаж схемы.

Запросы из Великобритании немного выросли после голосования квартал и месяц, но еще никто не подписался. "Совершенно ясно, что Великобритания будет найти какое-то соглашение с ЕС", - говорит г-н Келин.

"Если британец приходит ко мне и спрашивает, если они должны купить Мальтийский паспорт, я бы сказала, Не забудь об этом, просто расслабься."

Схема гражданство Мальты также популярны, потому что это относительно дешево и быстро. Кандидаты обычно получают свои паспорта в течение 12 до 18 месяцев.Требования собственность

В рамках программы кандидаты должны либо купить недвижимость стоимостью не менее 350 000 евро, или арендовать, по крайней мере 16,000 евро в год в течение пяти лет.

Более 80% заявителей на паспорта взять вариант аренды. Однако, есть растущее беспокойство, что многие свойства остаются, что приводит некоторых людей в Мальту на вопрос намерений заявителей.

"Эти миллиардеры не заинтересованы в жизни в Мальту, они просто хотят получить доступ к ЕС", - говорит Мальтийский журналист Дафна Каруана Галиция. "Вероятно, у них нет намерения когда-либо ступить здесь. Если они действительно были заинтересованы в проживании они будут покупать дома".

Центральный банк Мальты заявил, что программа индивидуального инвестора является одним из факторов, толкающих вверх каждый год цены на недвижимость на Мальте примерно на 7%, а арендные ставки примерно на 10%.

Джонатан Кардона, главный исполнительный личности Мальте, которая проходит в рамках программы, согласовывает доступ к ЕС-это ключевой пункт продажи для Мальтийский паспорт, но утверждает, что остров является инвестиционно-привлекательной в своем собственном праве.

"Я знаю, кто инвестировал около 70 миллионов евро на Мальте. Еще один находится в процессе открытия завода в фармацевтической промышленности, и я знаю еще одного человека, который открыл компанию.

"Некоторые из них, возможно, не вложили еще серьезно, но вы никогда не можете предугадать, что может случиться через несколько лет."

Г-н Кардона намерено выделить финансовую значимость пожертвований заявители сделали. Эти сейчас составляет более 220 млн. евро и стоит около 2,5% ВВП Мальты.

"Из-за своего богатства и то, что они сделали для достижения своего статуса, они имеют довольно большие габариты, поэтому мы можем сделать много должной осмотрительности", - говорит он.

"Другие экономические мигранты, особенно когда они приходят без каких-либо документов - мы даже не знаем, где они и откуда и на каком языке они говорят."Дебаты по вопросам гражданства

Но для некоторых, гражданство-это больше, чем просто цифры.

"Паспорт-это то, что не должно быть для продажи, это то, что вам принадлежит, частью вашей ДНК", - говорит Хельга Эллюль, который родился в Германии, но живет на Мальте уже более 40 лет.

Она переехала на остров, чтобы выполнить операции немецких игрушек Плеймобиль там, где работают более 1000 работников. Она вышла замуж, родила двоих детей и сейчас воспитывает троих внуков, а 15 лет назад она подала заявление и получить гражданство Мальты, не передав сотни тысяч евро.

"Это не было легким решением для меня отказаться от моего немецкого паспорта", - добавляет она.

"Когда я принял решение было, потому что я действительно чувствовал, что я принадлежу к этой стране, что я остался бы здесь. У меня здесь очень много друзей, я так признается вот, и всего этого общества, и я думаю, что если бы вы спросили людей на Мальте, я думаю, что они все говорят, я заработал это."

Но какое право может любой из нас реально претендовать на гражданство? В конце концов, большинство из нас приобретают ее через наших родителей, случайно.

Хавьер Идальго, политический теоретик в университете Ричмонда в Вирджинии, считает, что гражданство всегда нетрудовые и что там часто присуще лицемерие в моральное отвращение к рассматривая его как товар.

"Если ты скептик о иммиграционных ограничений, как и я, то вы будете настроены скептически о продаже гражданства, потому что вы можете подумать, что мы обязаны дать людям доступ в страну бесплатно.

"Но большинство стран и большинство людей вполне счастливы, чтобы ограничить иммиграцию. Если вы считаете, что это нормально, то какие проблемы с продажей?

"Ты уже в пользу не считая много людей. Почему бы не сделать немного денег от признания некоторых из них, которые вы могли бы иметь право на исключения?"Мировая Торговля

Больше из серии Би-би-си принимает международную перспективу по торговле:

Как превратить ТВ-шоу в международный успех

Автомобили для сыра - почему свободной торговли не может быть бесплатным

Время для обычного ванильного вкуса мороженое?

Подробнее глобальных торговых рядов здесь.

Амар Аль-Сади и ее семья купили и живут в своем Мальтийском дома, и она учится в страну вместе с ее братьями и сестрами.

Она говорит, что они погрузились в Мальтийской жизни, и приветствовали своих новых соседей, делая много друзей.

"Но я не думаю, что всем так повезло, как мы были, и это очень грустно."


banner14

Категория: Финансы

Какую цену вы готовы поставить на паспорт?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.