Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Оксолиновая мазь: потому что не все врачи рекомендуют его в качестве профилактики ОРВИ


Опубликованно 13.10.2017 11:20

Оксолиновая мазь: потому что не все врачи рекомендуют его в качестве профилактики ОРВИ

Применение оксолиновая мазь — одно из самых популярных народных методов для того, чтобы бороться с простудами, насморками и другие вопросы, связанные с «ухо-горло-нос». Тем не менее, если это полезно и безвредно известный нам «оксолинка», как мы думаем?

Оксолиновая мазь часто используется не только при вирусных заболеваниях, как лекарство, но и как своего рода инструмент для поднятия иммунитета. Я думаю, что все помнят, как широко распространено мнение, «помазать нос оксолинкой перед выходом на улицу, чтобы не заболеть».

Оксолиновая мазь для детей и при беременности, в болезни и так долго был с нами, что наводнили огромное количество заблуждений и мифов. Педиатр рассказал о некоторых из них. Скорее всего, вы узнаете в несколько из них.Заблуждение 1Оксолинка — отличное средство, может быть использовано для смазывания носовых пазух.

Проблема здесь состоит в том, что «мазать пазухи носа» просто невозможно. В них нужно попасть, и сделать это с пальцем или ватным тампоном нереально. Так что, если чувствуете, кто-то «смазывает груди», не молчать.

Заблуждение 2Организму нужно помочь, поддержать иммунную систему, для него это не вирус. Во-первых, необходимо увлажнять слизистую оболочку носа с помощью оксолиновой мази.

Это утверждение каждый из нас, наверное, слышали в детстве. Скорее всего, такое убеждение пришло из советского прошлого, когда мазь была просто на пике популярности.

С этим бредом дела совсем плохи, так как все основано на способности (или неспособности) оксолиновой мази и ее состав.Состав оксолиновая мазь

Немногие из нас хотя бы один раз прочел, и судья это «народное средство» в том числе. Иногда читать составы препаратов очень полезный урок, исходя из его компонентов, вы можете проверить-эффект, что этот инструмент может произвести на наше тело страдает.

От оксолинки две главные компоненты (одним из которых является трудно произносить тетраоксо-тетрагидронафталин и вазелин.

Первый-это стимул, который заставляет нас чихать во время использования оксолиновой мази и сушит слизистые оболочки, что делает его добрым сердцем и нездоровой. Иногда, это может привести к сухости даже кровотечения (особенно у детей и пожилых людей).

Вазелин, наоборот, увлажняет слизистую оболочку, что, на самом деле, должны дополнять первый компонент. Тем не менее, вазелин делает ее липкой слизью, что позволяет пыли частиц, чтобы присоединиться к носу. И иногда не только пыль, но также вирусных заболеваний.

То есть, вы можете прийти к выводу, что увлажняют слизистую оксолиновой мазью каким-то образом и, может быть, но защитить от вируса нет, конечно. С этим вам поможет справиться правильное питание, хорошее настроение и здоровый сон.Заблуждение 3Какая разница, что многие говорят, что оксолиновая мазь не действует. Этим знанием пользуются все и помогает, дешево и эффективно.

Это не только вводит в заблуждение, но это проблема только нашего общества, когда человек так уверен в своих утверждениях, что даже сам профессор Доуль не будет в состоянии его переубедить.

Мы заложники своих стереотипов. Но эти последние, стоит изменить и запомнить навсегда, что оксолинка не панацея от всех бед. И клинических исследований, которые свидетельствуют о его эффективности, просто не существует.

Поэтому не стоит слепо следовать «проверенные» народные методы, но стоит верить и консультироваться с проверенными врачами.

Для soznatelno.ru

Редакция приглашает всех специалистов высказать свое мнение о популярной мази. И предлагает читателям оставить свое мнение в виде голосования.

Голосование Что вы думаете оксолиновая мазь? Голосовать! использовал, использую и буду использовать0 я редко пробовал, теперь не буду0 мой врач не советует0 мой врач советует0 использование оксолинки-это миф!0 использовал, использую и буду использоватьредко, я пытался, теперь я не хочу, чтобымой врач не рекомендуетмой врач рекомендуетиспользование оксолинки-это миф!checkbox


banner14

Категория: Здоровье

Оксолиновая мазь: потому что не все врачи рекомендуют его в качестве профилактики ОРВИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.