Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Что беспокоит индийской экономики?


Опубликованно 16.10.2017 01:11

Что беспокоит индийской экономики?

Гетти Изображений

Экономика Индии выросла самыми медленными темпами за три года в апреле-в июне и роста снизился в течение шести кварталов подряд. Экономический аналитик Вивек Коля объясняет, почему одна из самых быстрорастущих экономик мира является распыление к остановке.

В понедельник, премьер-министр Нарендра Моди возобновление экономического Совета Индии, тело, которое он должен был вскоре отменен после прихода к власти в 2014 году.

Индия только что видел его медленный экономический рост, поскольку г-н Моди вступил в должность премьер-министра на задней обещает больше рабочих мест и укрепления экономики.

За период с апреля по июнь 2017, Индийский ВВП вырос на 5.7% (против 9,1% годом ранее).

Многое из того, что 5.7% потому, что правительство потратило больше, чем обычно. Негосударственный часть ВВП, которая составляет около 90% экономики, выросли всего лишь на 4.3%.

Промышленность в целом выросла на 1,6%, производстве и строительстве растет на 1,2% и 2% соответственно.

В последний раз экономика выросла менее чем на 6% (на 5,3%) был между январем и мартом 2014 года, когда Манмохан Сингх премьер-министр.

Гетти Изображений

Мы живем в мире, где любое темпы роста более чем на 2% считается хорошим. Но то, что верно для западных стран, не обязательно правда для Индии.

ВВП Индии должен расти более быстрыми темпами, чем 7% для страны, чтобы продолжить, чтобы вытащить миллионы людей из нищеты.

"Даже небольшое изменение темпов роста дохода на душу населения делает большой разницы в конечном итоге доход на душу населения", - пишет экономист Виджай Джоши в долгая Дорога в Индии - поиск процветание.

Это то, что экономисты называют "сила сложных процентов". Почему неравенство в Индии находится на самом высоком уровне в 92 года Почему ГСТ Индии является одним из наиболее сложных налоговых реформ

И как вещи выглядят для Индия к 2040 г. при различных темпах экономического роста?

По словам Джоши: "при темпах роста в 3% в год, доход на душу населения удвоится и достигнет примерно такого же уровня, как в Китае доход на душу населения сегодня. На темпы роста в 6% в год, доход на душу населения будет в четыре раза до уровня около, что сегодня в Чили, Малайзии и Польши.

"Если доход на душу населения вырос на 9% в год, это позволит увеличить почти в восемь раз, и Индия имеют доход на душу населения сопоставим в среднем с высоким уровнем дохода страна сегодня."

Гетти Изображений

Сельское хозяйство, на долю которого приходится около 15% ВВП, продолжает трудоустраивают половину работоспособного населения страны.

Но экспорт в период с апреля по август 2017 года ниже, чем они были в 2013 и 2014 годах.

Также в Индии так называемый демографический дивиденд - 12 миллионов молодых индийцев на рынок труда каждый год.

Но учитывая отсутствие хорошего образования, большинство из этих молодых людей нуждаются в низкоквалифицированных рабочих мест, что в строительстве и сфере недвижимости могут предоставить.

С обоих секторах растет на скорости они, где задания берутся? Сектор услуг продолжает расти устойчиво, но он все еще нуждается в поддержке отраслей промышленности, как строительство.

Гетти Изображений

Даже те отрасли экономики, которые имеют потенциал для создания многих рабочих мест, таких как производство одежды, продолжают работать в небольших масштабах из-за запутанных законов Индии труда.

В недавнем докладе, легкости ведения бизнеса - обследование предприятий из индийских Штатов, опубликованные Федеральным институтом, показало, что 85% фирм, работающих в швейной промышленности занято менее восьми работников.

На самом деле, 85% Индийского производства фирм занято менее 50 работников.

Правительство чувствует, что он сделал достаточно, чтобы реформы трудового законодательства, и сейчас ответственность в отрасли в настройке трудоемких предприятий.

Но как эти данные позволяют предположить, Индийская промышленность по-прежнему в пользу капиталоемких, а не трудоемких, методов расширения.

В результате всех этих факторов, Индия имеет огромный неполной занятости.

Цифры от 2015-2016 предположить, что только три из пяти людей, которые ищут работу в течение года не смогли найти.

Хуже ситуация в сельских районах Индии, где только два являются успешными.

Гетти Изображений

Demonetisation (неожиданным решение правительства отменить 86% валюты Индии) также сделала еще хуже - многие фирмы, работающие в наличные-только неформальном секторе, который создал столько рабочих мест, пришлось закрыть.

И налог на товары и услуги, капитальный ремонт, который заменил множество федеральных и государственных налогов с единого налога, не помогло тоже.

Другое большое беспокойство вызывает то, что в основном принадлежит правительству Индии государственные банки находятся в беспорядке. Семнадцать из 21 банков имеют плохую ставки кредитов в размере 10% или более (по состоянию на 31 марта).

Плохие кредиты кредиты в погашение от заемщика за 90 дней или более. Один банк (Индиан оверсеас банк) имеет плохой ставка по кредитам на 25%.

Этих плохих кредитов во многом являются результатом предоставление займов промышленности, где общий коэффициент кредитов составляет 22,3%. Почему Индия уничтожены 86% его денежного ночь Почему не индейцы злее за внимание несоблюдение запрета?

Гетти Изображений

Правительство уже закачен в около 1500 млрд. рупий ($23 млрд; ?17 млрд.) в столице с 2009 года, чтобы сохранить эти банки будут.

Но банки продолжают накапливать проблемные кредиты, они будут нуждаться в миллиарды больше, как капитал, чтобы продолжать работать.

Федеральное правительство не имеет денег, но он по-прежнему неохотно приватизировать или даже закрыть некоторые из этих банков. Значительное влияние плохих кредитов является то, что государственные банки сейчас неохотно кредитуют промышленность.

Индийская экономика страдает от структурных проблем, а если долгосрочный темп роста 7-8% в год должен быть устойчивым, эти вопросы должны решаться на военные рельсы.


banner14

Категория: Финансы

Что беспокоит индийской экономики?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.