Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Как повышение ставки повлияет на меня?


Опубликованно 17.10.2017 05:10

Как повышение ставки повлияет на меня?

Гетти Изображений

Губернатор Банка Англии Марк Карни предположил, что процентные ставки могут вырасти "в ближайшей перспективе".

Многие эксперты считают, что может означать уже в ноябре.

Так как повышение ставки на 0,25%, до 0,5%, повлияет на заемщиков и вкладчиков?

Мы знаем, что есть больше вкладчиков, чем заемщикам, поэтому все больше людей, вероятно, будут рады в связи с перспективой повышения процентных ставок, чем те, кто будет разочарован.Мой ипотеке будут затронуты?

По данным Банка Англии, 43% домовладельцев на переменную или услуги-трекер. В теории большинство из тех, кто увидит их выплачивать ипотеку вырастет, когда Банк Англии поднимает ставки. В отличие от 57% заемщиков имеют по фиксированной ставке сделки, и не будут непосредственно затронуты.

В настоящее время 90% новых владельцев дома на фиксированный сделок, и они, как правило, имеют крупные кредиты. Но в зависимости от того, когда их два или пять-летний срок заканчивается, заемщики неизбежно столкнется, в конечном счете, более высокие выплаты.

Гетти Изображений Как рост влияет на выплаты?

По данным общенационального строительного общества, повышения на 0.25% в базовые ставки будет иметь скромное влияние на тех, кто по стандартной переменной ставки (СВР). В среднем ипотека ?125,000 увеличение на 0.25% увеличат ежемесячные выплаты на ?15 до ?665. Это означало бы дополнительные ?185 в год.

В следующей таблице предполагается, что 20 лет ушли на ипотеку, и курс поднимется с нынешних в среднем на 2,56% до 2,81%.Долгосрочные последствия

Как Марк Карни любят напоминать нам, что повышает базовые ставки будут маленькими, и темпы будут постепенно.

Таким образом, хотя влияние первого повышения может быть небольшой, кто-то с ипотекой до ?150,000 может в конечном итоге платить столько, сколько ?161 в месяц, согласно данным, предоставленным Галифакса, крупнейшего в Великобритании кредитора. Заставки

Средний простой доступ к Сберегательного счета в настоящее время платит 0.35% в годовых. Некоторые банки платят всего лишь 0,01%. Поэтому любой рост базовых ставок может стать желанным стимулом для вкладчиков, хотя любое увеличение будет небольшим.

Другой проблемой в последние годы стало то, что банки и строительные кооперативы были в состоянии заимствовать деньги из Банка Англии очень дешево, поэтому они не нужны, чтобы конкурировать за депозиты от вкладчиков.

Финансирование для схемы кредитования (ФЛС) и поэтому термин схема финансирования (ТФС) помогали сдерживать доходность для вкладчиков.

"Хорошая новость для вкладчиков заключается в том, что оба ДУТ и TFS заканчивается в начале 2018 года, так что, возможно, провайдеры начнут потребность средств от вкладчиков еще раз", - сказал Боуз Анна, директор чемпионом сбережения.

"Это, а также Банк Англии базовой ставки вырастут, будем надеяться, действительно сделать разницу."


banner14

Категория: Финансы

Как повышение ставки повлияет на меня?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.