Высокий и могучий: велосипедный перерыв на остров Сенья, Норвегия


Опубликованно 18.10.2017 04:12

Высокий и могучий: велосипедный перерыв на остров Сенья, Норвегия

Это было похоже на обратный зимнего солнца. Я бы поменял то, что было великолепным кусочком английский летом для низких однозначных цифр на четырехдневный тур норвежского острова Сенья. К счастью, Меркурий “взлетели” на три градуса, по прибытию в аэропорт Тромсе ... ах, английский и приведение погода. Я вытащил на мои длинные-Джонс, забрал свой велосипед из Тромсе открытый и рванули на побережье.

Достопримечательности из седла ... Велоспорт на Сеня. Фото: Борд L?kenбыл

В четыре раза превышает площадь острова Уайт, второй по величине остров Норвегии (по площади) напоминает, на карте, раздавленный зубец. Норвежский Живописному маршруту Сеня, что я – один из 18 национальных туристических маршрутов, которые блуждают по стране – обыскивает спицами Северо-западного побережья острова на 63 км, где живописная драма это “Норвегия в миниатюре’” крещендо. Как паром из Brensholmen (легкий день езды от Тромсе) родила меня и мой 27-снаряжение для туристического велосипеда за порывистый Джейд море, Сенья, остров шкалы стали навязывать себя красной вагонкой дома как Монопольные куски, разбросанные по скалистым берегам. В интерьере, белые горы, поднявшись в облака.

Пиковое время ... драма Bergsfjorden. Фото: Райнер Шауфлера

“Норвегия в миниатюре” - описание, которое получает бросили вокруг много, но если это везде, это Сеня. Есть высокая драма на западе, с чистой, погружаясь фьорды и позвоночника зубчатых гор (до изолинии начинают пространство на юге и востоке), через межкомнатные лесной и сельскохозяйственной равнины юго-востока. Здесь тихо, слишком. Население меньше чем 8000 и распределены среди небольших деревень вокруг промышленного рыболовства. Запах рыбы сушки на ветру общий; видеть душу другого человека, за пределами деревни или вдали от дороги нет.

Я высадился на Ботнхамна и следовал по дороге (маршрут № 862); живописный путь отмечен постоянным коричневый знаков красуется с knotwork Викинг. Дорога повернула к внутренним стрейч мимо болота. Это было в середине лета, но так далеко на север снежников были только-только начинает проявляться в пресноводных озерах. Снеготаяния булькал из коричневой травы. Высоко над головой, соборы черная скала появилась в поле зрения.

Деревянное искусство ... людей, прогуливающихся по дорожке в Tungeneset

В зависимости от уровня физической подготовки, маршрут легко разделить на два дня (или более спокойные трехдневной поездки по 20 км каждый день). Два дня необходимо: в начале следовать фьорд из Тромсе в Brensholmen (с ночевкой в четырехзвездочном отеле Соммарой, удваивается от ?125 Б&Б, короткий цикл от порта), и в конце, чтобы поймать сценических обратный паром в Финнснес. Это, возможно, легко расстояний для человека среднего фитнес, но я не догадался, что последние вздохи зимы проверять мои спуски и поспешавшим моим горных восхождений. Мои квады сгорели на e-велосипеда.

На западном побережье. Слабый путь в отсрочки вела в круг черной золы сожженных в насыпь, подушка-мягкой растительности, точку зрения, которая увела моего дыхания. Это был заморожен для взрослых.

“Вы бы хотели пойти на след?” - сказал Радек, сотрудник единственный отель в деревне Мефьордвэр (на базе mefjord brygge в, удваивается от ?92 Б&Б), как он стоял за пределами моей комнате в тот вечер.

Мефьордвэр. Фото: Райнер Шауфлера

Щедрое приглашение, но я выбрал просто прогуляться по очаровательной деревне. Фьорд был весел, но я прошел мимо дома с их крышами привязан к земле веревками парня. Они знали, что они – люди в этом месте было обветренное морским штормам, начиная с каменного века. Будущие историки, однако, если полагаться на брошюры в отеле, будет записывать, что Мефьордвэр 21-го века был местом, где мужчины ловили и обнимали палтус больше, чем они сами. Мало удивления, тогда, когда я нашел палтуса подают к чаю. Просто жареные в масле со сливочным соусом, мясной рыба была настолько вкусной, я мог бы обнял его сам.

Живописный Скаланде ... типичный красный деревенский дом

Облаков рассеялся, и полуночное солнце, парящий над горизонтом, залитый рельеф горки фьорда в горящий оранжевым светом. На этой широте, с середины мая до середины июля солнце никогда не заходит. В Тромсе, Арктический собор, в полночь концерты проходят ежедневно в этот период, бессонные успокаивал программы народной музыки, классической инструменталки, и, на мой посетите, парящий исполнение Аве Мария.

Без собора пригодится, я принял Конституционный близлежащие Knuten – бесплодная видом на море и горы, где (по словам местного гида) последняя ведьма Сеня был сожжен в 1710 году. С вершины, поля и березовый лес, окружающие Мефьордвэр были залиты золотым светом. Забираясь в постель в полночь, я лежу в кровати под маска для глаз. Возможно, тропа здесь является эквивалентом чашку ромашкового?

Парусный спорт прочь ... рыбацкие лодки в Хамн-и-Сенья Марина. Фото: Борд L?kenбыл

На завтрак, я задумался над соленой селедки и сделал для мюсли. Снова сесть на велосипед, и первый туннель вел меня торжественно в лето, снег отступил с золочеными коронами на подала на фьорд зубы, резкие крики крачек заменить щебет певчих птиц. Каждый поворот раздавленный винтик этот день привозят свежие сценических драма, мой маршрут пробегая мимо чернильно морей, где, между ноябрем и февралем, косатки и морские орлы борются за селедкой.

Архитектурные диковинки устанавливаются на пути. С видом на величественные Bergsfjorden, например, Платформа-диплом-просмотр установки, который проецирует на воздух, или острые деревянные дорожки на Tungeneset, дополняя колючие окружает. Менее успешным является золотой публичных Лоо Ersfjorden, которые стоят около ?300,000 для начала добавлять. Показано, что на изысканной простоте белом песчаном пляже, напротив, вода обманчиво ищет тропический близко к берегу.

Прокатиться на ... часть маршрута возле Ersfjorden. Фото: Райнер Шауфлера

После Bergsfjorden – и в объезд Скаланде деревня вафель, увенчанный необычной Норвегии острый/сладкий коричневый козий сыр – еще один сезонный переключатель. У меня появилась потливость из туннеля в зимнюю страну чудес, белый снег, как толстые и пышные (и нежелательные) как ванна норвежской рыбы мороженое мне придется столкнуться на лодке обратно в Тромсе. Я надел пальто и перчатки, прежде чем несущаяся с горы, в конечном счете прибыть в водном деревня Хамн-и-Сенья. Шхеры, окруженный лазурной отмели, нарушил спокойных водах фиорда. Я отдыхал с бокалом местного свежесваренного Сеня МПа на пирсе, и размышлял о том, как полуночное солнце может растянуться по-настоящему чудесный вечер.

• Перелет и проживание были предоставлены посетить Норвегию с перелетом из Хитроу с Скандинавские авиалинии



Категория: Туризм


Спонсор

Спонсор

Спонсор

Тут ваша реклама