Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Историк переименовать улицу Героев Сталинграда: не по закону


Опубликованно 12.11.2017 01:33

Историк переименовать улицу Героев Сталинграда: не по закону

Как отмечает историк, "переименование улицы Героев Сталинграда – поспешное и непродуманное решение, презрение героям Сталинградской битвы".

Заведующий музеем истории местного самоуправления Днепропетровской области (Департамент Днепропетровский национальный исторический музей им. Д. И. Яворницкого), кандидат исторических наук Максим Кавун считает, что переименование улицы Героев Сталинграда в реке не подчиняется требованиям ЕС и в соответствии с Законом о декоммунизации.

У декоммунизации начала... в Киеве снова переименовать

"Переименование улицы Героев Сталинграда – поспешное и непродуманное решение, презрение героям Сталинградской битвы", — сказал он.

"Это одна из крупнейших битв в истории человечества и мы-часть страны, которая победила фашизм. Улица названа не в честь Сталина, а в честь Сталинградской битвы. Мало кто знает, что в Европе очень много улиц, названных в честь героев Сталинградской битвы, так как улицы были названы в честь союзников. Есть Проспект Сталинграда в Брюсселе, Бульвар Сталинград хороший, станция метро "Сталинград" и площадь Сталинграда в Париже. Масса французских городах – Марселе, Лионе, Тулузе есть Сталинградских улицах и городах Италии – Милане и Болонье", — сказал историк.

"Очень интересно, что мы идем в Европу, но мы отказываемся, которую уважают в Европе, и не нужно снять в Европейский Союз. На мой взгляд, это нарушение исторической памяти. Возможно, переименование улицы в перспективе целесообразно, поскольку он является одним из самых длинных улиц нашего города, в 11 км от отеля, а переименование улицы кажется мне ошибочным, поспешным и недемократично", - сказал Кавун.

Ранее на сайте Киевского городского Совета была петиция "запретить переименование улицы Александра Сабурова на улице Сергея Лифаря! В Алмазном, или даже молодежный фестиваль, но не после того, как иммигрант, гомосеки!".


banner14

Категория: Общество

Историк переименовать улицу Героев Сталинграда: не по закону


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.