Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Украинцы Донбасса - в группе риска психических расстройств


Опубликованно 12.11.2017 05:04

Украинцы Донбасса - в группе риска психических расстройств

Исследования показали, что проблемы психического здоровья в Украине, тесно связанных с бедностью, безработицей и чувство опасности, которые усиливаются в связи с последствиями конфликта на востоке страны.

Психические заболевания занимают второе место среди причин инвалидности в Украине, сообщили в министерстве Здравоохранения, передает УНИАН.

Как можно жить на линии фронта в Донбассе?

Об этом свидетельствуют исследования в области психического здоровья, проведенные специалистами Всемирного банка.

Международные эксперты изучили проблемы психического здоровья в Украине и доступа к лечению наиболее распространенных психических расстройств, например, Львовской, Полтавской и Запорожской областей.

По данным исследования, проблемы психического здоровья, занимают второе место среди причин инвалидности в Украине. Исследования показали, что проблемы психического здоровья в Украине, тесно связанных с бедностью, безработицей и чувство опасности, которые усиливаются в связи с последствиями конфликта на востоке страны. Таким образом, в зоне риска психических расстройств, украинцев, граждан пожилого возраста, с низким уровнем образования и, что живут на востоке Украины.

В ЛДНР заявляют: ни одна из сил оон в Донбассе не будет

Среди лиц старшего возраста депрессия чаще всего появляется у людей, которые страдают от хронических заболеваний.

Всемирный банк представил результаты оценки "Психическое здоровье в переходный период: Результаты оценки и рекомендации для интеграции охраны психического здоровья в системе первичной медико-санитарной помощи и платформы предоставления государственных услуг", который был проведен вместе, Международный медицинский корпус, Всемирного банка и Швейцарского бюро сотрудничества.

Ранее главы военных ведомств стран-членов считает, что остановить конфликт на Донбассе и переключиться на прямой диалог с Киевом возможен только в случае, если "к руководству Украины придут вменяемые люди".


banner14

Категория: Общество

Украинцы Донбасса - в группе риска психических расстройств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.