Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Лауреат Нобелевской премии доказали, что голодание и пост-это хорошо для здоровья


Опубликованно 12.11.2017 13:56

Лауреат Нобелевской премии доказали, что голодание и пост-это хорошо для здоровья

В то время как многие видят календарь церковных праздников на февраль, думаю, поститься или не в особые дни, появилась новость, которая заставляет взглянуть на ограничения в еде (духовная диета или как) совершенно с другой стороны.

Так, сейчас все обсуждают новость о том, что ранее Есинори Осуми, специалист по клеточной биологии из технологического университета Токио, был лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Он получил премию "за открытие механизмов аутофагии". О важности этого открытия, читайте далее.

Пресс-релиз Нобелевского комитета сообщает:

Открытие Осуми привело к новой парадигме в нашем понимании, как клетка обрабатывает их содержание. Его открытие открыло путь к пониманию основного смысла аутофагии для различных физиологических процессов, таких как адаптация к голоду и ответ на инфекцию.

Мы постараемся расшифровать простым языком, что аутофагия. Это процесс переработки ненужных частей клетки, так называемый "мусор". Дословно этот процесс называется "самопоедание".

Еще в 60-х годах ученые обнаружили подобное явление, но понять только в 90-х суть процесса, ученый Осуми. После исследований, которые он обнаружил гены, отвечающие за аутофагию, потом, спустя четверть века, получил только Нобелевскую премию.

Процесс аутофагии, когда клетки избавляются от ненужных частей, а организм в целом — от ненужных клеток, живет в нашем теле. Благодаря аутофагии клетки отчищается вышел из нее инфекций и образующихся токсинов. Когда организм испытывает стресс, начинается аутофагия наиболее интенсивно. В этой связи наука говорит о посте. В период воздержания от еды клетка вырабатывает энергию за счет своих внутренних ресурсов - от всего скопившегося мусора, но и от болезнетворных бактерий.

Т. е. открытые японских ученых доказывает: голодать и поститься все еще полезно — организм действительно очищает.

Также коллеги Осуми сказать, что аутофагия защищает организм от преждевременного старения, так как организм этот механизм создает новые клетки, выводит из организма дефектные поврежденные белки и внутриклеточные элементы. Поэтому, если вы чувствуете, что болезнь одолевает, может немного голодным. Доказано Нобелевским Комитетом.

Читайте также Как избавиться от синдрома «сухого глаза»? Борьба с жалобами на раздражение глаз

Также советы для чтения информации о том, как иммунитет этой осенью.


banner14

Категория: Здоровье

Лауреат Нобелевской премии доказали, что голодание и пост-это хорошо для здоровья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.