Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Самый лучший двигатель УАЗ "Патриот"


Опубликованно 13.11.2017 03:11

Самый лучший двигатель УАЗ

Основным агрегатом любой машины является двигатель. Пикапы, седаны, кабриолеты, автобусы, тракторы просто не могут выполнять свои прямые обязанности и без двигателя. Именно поэтому большое внимание уделяется двигателя при выборе автомобиля, его обслуживания и эксплуатации. Кроме того, он является одним из самых дорогих агрегатов. Замена или ремонт его почти всегда стоит денег, требует много усилий и времени.

Для внедорожника надежность и состояние двигателя еще больше. Ведь поломка мотора в лесу, в поле, вдали от дорог и людей, может закончиться очень печально.

Немного истории

Первый UAZ Patriot» вышел с конвейера в 2005 году. Это действительно новый УАЗ, невероятно современный, относительно прошлых моделей. Производитель позиционировал эту машину, безопасный, надежный и мощный внедорожник. Дизайн был хорошим, за 2005 год. И если вы посмотрите предыдущие модели Ульяновского Автомобильного Завода, дизайн, казалось совершенным.

В октябре 2014 года, был представлен новый «Патриот». Он получил задний стабилизатор, сенсорный экран, вставки в стекло, более привлекательный внешний вид, и теперь, бампера крепились к кузову. Тем не менее, там были большие проблемы с безопасностью. Таким образом, в октябре 2016 года УАЗ показал следующее обновление. «Патриот» получил фронтальные подушки безопасности, еще более привлекательный и современный внешний вид. Улучшил безопасность и чистоту внедорожника. Наконец, машина избавиться от двух топливных баков, которые мучили всех владельцев.

Какие двигатели на УАЗ «Патриот»?

В течение первого поколения установлен постоянный бензиновый двигатель объемом 2.7 литра, мощностью 128 лошадиных сил. В 2008 году инженеры добавили и дизельный двигатель объемом 2.3 литра, отдача которого составляет 114 лошадиных сил. Это был двигатель «Ивеко Ф1А». Его установили во время производства в России авто Фиат Дукато». Позже этот двигатель снимается. С 2012 года начали устанавливать турбодизель «ЗМЗ-514». Из-за этого, рабочий объем двигателя снизилась на 65 кубов. Таким образом, модернизированный двигатель УАЗ «Патриот» получил индекс 2.2. d. Этот же двигатель сохраняется после обновления в 2014 году. А вот бензиновый двигатель претерпел некоторые изменения. В результате его официальный мощность стала равна 135 л. с. новый Уаз Patriot двигателей, работающих на тяжелом топливе, уже не найти. От дизеля отказался. Бензиновый двигатель оставлен без изменений.

Дизельный двигатель

Турбодизель «Ивеко Ф1А было хорошо дорогим, но очень надежным двигателем. От того, позволял уменьшить аппетит «Патриот» до двенадцати литров на сто километров от города. Спокойный водитель может получить поток и десять литров в городе. Не плохо для оборудования по любой местности. Даже, несмотря на меньшую мощность, если сравнивать с бензиновым двигателем, делает машину быстрее. Бензиновая версия потеряла после 80 км/ч, в то время как турбодизель легко разгонялся до 120 км/ч это благодаря крутящему моменту, который был равен 270 нм, 218 «суть Ньютона». На дорогах дизель также показало, что лучше. От турбоямы помог избавиться от снижение передачи. Тяги всегда достаточно.

В 2012 году, дизельный двигатель УАЗ Патриот» от итальянского производителя заменить. Заменен печально известным «ЗМЗ-514». Он был разработан в 90-е годы: Было много технических ошибок, которые оказали влияние на надежность. Трещины в головке блока цилиндров, попадание тарелки клапана в цилиндр, разрыв трубопроводов высокого давления и многие другие проблемы еще мечтать кошмары владельцам дизельных «Патриотов».

Сертификации инженеров, большинство проблем было решено. Изменились поставщики, низкое качество компонентов, улучшения двигателя, в сотрудничестве с Bosch. И вышел такой же бензиновый надежный двигатель UAZ Patriot. Отзывы подтверждают, что. С середины 2012 года, когда начали устанавливать систему Common rail, двигатель не вызывала особых проблем с владельцами. Тем более, по ездовым качествам и технические характеристики двигателя UAZ Patriot» на двигатель «ЗМЗ» почти полностью совпадает с турбодизелем Fiat Дукато». Несмотря на это, производитель отказался от дизельного двигателя в октябре 2016 года. Может быть, был слабый спрос, и может у этого двигателя происходило на заводе является слишком дорогим, но купить новый дизельный «Патриот».Бензиновый двигатель

Первое поколение «Патриота» получил бензиновый двигатель объемом 2.7 литра. Его мощность составляла 128 сил. После обновления 2014 года на официальном мощность выросла до 135 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент упал на N*m, с 218 до 17 Н*м, Но после испытаний на диностенде, завод автомобилей 2015 года показали более 140 сил. Этот двигатель пошел УАЗу 24 «Волга», но с некоторыми изменениями. И «Волга», мощность двигателя составляла 150 лошадиных сил.

Автомобиль с этим двигателем по-прежнему стоить дешевле в салоне и на рынке подержанных автомобилей. Преимущества включают в себя и надежность электростанции. Двигатель на Уаз Patriot имеет хорошую ремонтопригодность и запчасти для него почти ничего не стоят. Это всегда подкупало людей, выбирающих для себя русский внедорожник, ведь отремонтировать дизель в раза дороже. Но суть не в точности, чтобы сэкономить деньги. Меньше 15 литров на сотню в городе-это просто нереально для бензина «Патриота». Если стоять в пробках, пытаясь активно ускоряться, расход в 20-22 литра на сотню километров предусмотрено. А если учесть, что машина с этим двигателем просто не едет (разгон до 100 км/ч-19 секунд), то вам придется крутить двигатель.Проблема бензиновый двигатель

Недетский аппетит 2.7-литровый двигатель Уаз «Патриот» - не единственная его проблема. Разрыв цепи мучает многих владельцев внедорожников. В 2017 году производитель изменил поставщик гидронатяжителей цепи. Только еще неизвестно, если это решает проблему.

Вывод

Какой двигатель подходит для «Патриота»? Дизель «Iveco». Без особых проблем работает на 500 000 километров. Ремонт стоит дешевле, чем дизельный «ЗМЗ». Покупаете новую машину? Это не так. Бензиновый двигатель очень надежный, стоит смотреть только строка.


banner14

Категория: Авто

Самый лучший двигатель УАЗ "Патриот"


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.