Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Какой срок годности у бензина?


Опубликованно 14.11.2017 03:00

Какой срок годности у бензина?

Сегодня хранение бензина это имеет смысл, так как этот расходный материал очень ценен, и цены растут. Поэтому многие владельцы автомобилей, запас топлива, но при этом надо учитывать стойкость бензинов и условия хранения. Не просто выбрать пластиковый поднос в надежде, что топливо хранится, долго в таких условиях.

Срок Годности Бензина

Иногда люди сотни литров топлива, запасаются памяти использовать имеющиеся баки и канистры. Многие владельцы автомобилей не задумываются вообще о том, есть ли срок годности у бензина, потому что нефть находилась под землей миллионы лет, поэтому бензин и может храниться годами. Но на самом деле это не так. При идеальных условиях хранения бензина без потери его свойств должны храниться в течение пяти лет. При несоблюдении срока сам не старше одного года. Причины ограниченного срока хранения топлива

При несоблюдении условий хранения топлива портится и теряет полностью свои свойства из-за перепадов температуры, влаги и других факторов. Конечно, потеря качества не происходит с сегодня на завтра, но в течение месяца. Хотя с каждым днем эффективность бензин падают.

Есть четыре важных фактора, из-за которых срок годности бензина ограничиваясь:Окисление.Испарение.Появление осадка.Распад присадок.

Первая причина – окисление, которое неотделимо практически любой жидкости. При взаимодействии топлива с воздухом (кислородом) хорошее качество. Окисление приводит к появлению смолы в автомобильных топливных системах, а также на стенках цилиндров, свечах. Поэтому вы можете ткани нет сил, которые долгое время контактировали с кислородом (воздухом).

Второй причиной является испарение. В топливе много легкоиспаряемых содержат веществ, повышают октановое число. При условии хранения подтекает бензин в баке и при неправильной температуре испаряемые вещества испаряются, и в результате октановое число снижается. Бензин с низким октановым числом менее эффективно, возникает в двигателе детонация вредна для двигателя, потребление этого топлива сильно увеличивается.Присадки в топливо

Также исключительно важно и добавки в топливо. Они также увеличивают октановое число бензина, однако имеют определенный срок годности. Бензин при длительном неправильном хранении теряет свои свойства из-за разложения присадок. Некоторые добавки уже после 2 недель распадаются при несоблюдении условий хранения. Поэтому даже на заправке купить есть риск, бензин, который уже начинает ухудшаться, хотя шансов мало, так как там соблюдаются условия хранения.

Осадок, образующийся на дне канистры или другой емкости, также неблагоприятное воздействие на качество топлива. Тот факт, что в бензине содержатся небольшие тяжелой фракции снижается при долговременной обороны на землю. Проникновения этих остатков в топливной системе существенно повлиять на работу топливного фильтра и с небольшой вероятностью это может привести к каким-либо повреждениям.

Именно по этим причинам, срок годности бензина АИ-92 и АИ-95 составляет не более пяти лет. Но 5 лет это максимум при идеальных условиях хранения. Но срок хранения бензина в канистре не более одного года. Чтобы сохранить имея такое топливо необходимо в темном месте при низкой температуре в герметичной металлической емкости. Материал контейнера для хранения

Продлить если вы хотите максимальную прочность бензин 92 (или 95-го), затем металлический герметичный сосуд должен. Идеально бочки, канистры, контейнеры или другие подобные емкости. Но хранение топливо в пластиковых емкостях крайне нежелательно из-за медленного химического взаимодействия топлива с пластиковой, а также статического электричества.

Некоторые водители хранят бензин в бутылки обычные пластиковые, но это категорически запрещается из соображений безопасности. Мало того, что бензин теряет свои свойства, поэтому он может быть поврежден и емкость, что приводит к разрушению сосуда и возникновению опасной ситуации, потому что топливо лить наружу. Также специалисты утверждают, что пластик собирает статическое электричество, и это может привести к возгоранию. Хотя на самом деле маловероятно.

Если не учитывать эти факторы, в остальных случаях хранение бензина в пластиковых не отличается от хранения в металлические контейнеры.Рекомендуемая Емкость

Рекомендуемые емкости для хранения топлива:Надземных Резервуаров.Автоцистерны и бочки.Канистра.Заглубленные Резервуары.

Из этого списка канистры подходят для хранения бензина, еще хуже – там срок годности бензина снижается на 95 (или марки АИ-92), однако многие автовладельцы используйте силу простоты. Самый лучший вариант – это глубокая цистерна в землю. Там бензин не всегда будет нагреваться в темноте и при низкой температуре (земля есть танк, даже под прямыми солнечными лучами). Проживая в частных домах, люди часто закапывают в землю бочки с герметичной крышкой – решение также хорошо подходит для хранения топлива.

Идеальные Условия

Если увеличить правила, срок годности бензина АИ-95 и АИ-92 может до пяти лет. Что важно учитывать:Бак.Доступ солнечного света.Температуры.Герметичность.

Исходя из этого, можно закопанную металлическую бочку познакомить с герметичной крышкой как идеальная емкость для хранения топлива. Решение об эффективности хранения не отличаются от больших емкостей, которые используются на АЗС.

Некоторые владельцы ставят контейнеры во дворе, чтобы не прятаться под землю. В этом случае нужно хотя бы спрятать бочонок от прямых солнечных лучей. Бензин должен всегда быть охлажденным, поэтому склад контейнер должен положить либо в подвале, либо закапывают. Считается, что оптимальная температура для хранения бензина – 20 градусов выше нуля. При более высоких температурах вещество в его состав может испаряться, что приводит к ухудшению технических параметров бензина.

О хранении зимой, важно также соблюдать температурный режим. Они не дают топливо охлаждается до -10 градусов. Конечно, во многих автомобилях, зимней ночью на улице стоянка, топливо охлаждается до -20, а иногда даже до -25 градусов, но кратковременно может допускать такие температуры. Но при длительном хранении топлива недопустимо.

Последний нюанс – герметичность контейнеров для хранения. При частых контактах с воздухом процесс окисления будет очень интенсивно. Конечно, невозможно полностью избежать контакта топлива с воздухом, но может уменьшить. Поэтому крышка должна герметично закрыты.Сроки хранения

Как уже отмечалось ранее, срок хранения топлива в зависимости от условий эксплуатации составляет 1-5 лет. В случае полного пренебрежения требованиями прочности еще больше снижается. В первую очередь речь идет о тех случаях, если бензин хранится на солнце и в открытых емкостях. Примерно так же сроки хранения бензина, в зависимости от емкости:Бак машины – полгода.Кувшин – один год.Бак или бочка – двух лет.Специальные емкости для топлива – до трех лет.Специальный резервуар, заглубленный под землю – до пяти лет (максимальный срок).

В идеальных условиях бензин сохраняет свои свойства и может быть использована без потери эффективности на протяжении пяти лет. Но вряд ли кто-то использует специальные резервуары для хранения топлива, да и еще в закопанном состоянии. Чаще всего чулок водитель бензин в канистрах, складируя их в своих гаражах. В этом случае топливо может храниться только один год.

Дизель

Что касается дизеля, то питание-это как раз полезно. В отличие от бензина, дизельное топливо при идеальных условиях хранения срок годности до 10 лет. При хранении дизельного топлива в обычных банках также их долговечность, но в любом случае храниться, топливо даже в неподходящих условиях очень долго может падать.


banner14

Категория: Авто

Какой срок годности у бензина?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.