Какой рис полезнее бурый или белый?


Опубликованно 11.05.2018 04:00

Какой рис полезнее бурый или белый?

Рис, как шоколад. Чем темнее, тем лучше. Так что подумайте о сторонников правильного питания и стараюсь держаться подальше от белого. Иногда эта фобия приобретает форму "нет-нет, белый рис опасен, я буду в порядке!". Это так далеко от реальности, что пора бы прояснить!

Просто скажу главное: нет, белый рис не более опасны, чем коричневый. Да, вы можете съесть его. И самое главное – для некоторых параметров (кстати, самое главное) это гораздо полезнее и безопаснее, чем коричневый. Общее правило здорового питания гласит: необработанные продукты лучше всего лечить. Кажется, что рис является одним из исключений, которые должны быть доступны для всех приличных правил.

Давайте внимательнее рассмотрим три основных преимущества, приписываемые коричневый рис. Может быть, они не плюсы вообще?

1. Коричневый рис меньше углеводов

Одним из главных аргументов приверженцев здорового образа жизни и тех, кто следит за весом. Да, карбюратор-это критическая черта, которая во многом решающим, чтобы положить товар в корзину в супермаркете, а потом к плите. Но это должно быть рационально лечить. На 100 г сухого белого риса 71-79 г углеводов, а в таком же количестве коричневых они 65-77. Разница есть, но она настолько ничтожна, что не способна нарушить диету, если вы находитесь на последнем этапе "сушки" перед бодибилдинг соревнования. Я сомневаюсь, что эта цифра является самым опасным продуктом в вашем меню.

И обратите внимание, что количество указывается на 100 г сухого риса. Если вы готовите, вы получаете приличную кастрюльку. Поэтому, с точки зрения части или ежедневные курсовая разница будет еще менее незначительным. Смело ешьте белый рис, с точки зрения содержания углеводов, это, безусловно, не более опасны, чем коричневый.

2. Коричневый рис содержит больше клетчатки

Да, это правда. Цвет коричневый рис из-за того, что он, в отличие от белого, не проходит полировка. В темноте зерном весь волокна, и является полезным для здоровья. Но только если Вы не получаете достаточно из других продуктов. Волокна полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта, оно отлично питает, но чрезмерное потребление может доставить немало дискомфорта со стороны пищеварительной системы. Вздутие живота, метеоризм – все это побочные эффекты от "передоза" волокна.

Кроме того, полировка не белый рис является более безопасным. Дело в том, что обработка зерна не только лишили "кожи" клетчатку и зародыш. Значение последних в высоком содержании жирных кислот. Однако, при определенных условиях, эмбрион может быть поврежден, жирные кислоты будут окисляться (простите за тавтологию), и зерно будет потенциально опасными для здоровья. Организм нуждается в жирах в доступной форме содержатся во многих других продуктах. Смысл пытаться получить их из коричневого риса, подвергая организм ненужному риску?

3. Коричневый рис содержит больше питательных веществ

Как уже упоминалось выше, из-за того, что коричневые зерна молоть, она все еще имеет больше питательных веществ. Это не только волокна и жирные кислоты, а также минералы, витамины и микроэлементы. Но полезность продукта определяется не только и не столько его химическим составом. Важно, что это тело может поглотить. Это очень хорошо видно на примере растительного белка. В бобовых и других зеленых продуктов может быть много белка. Однако его усваиваемость не очень высокие, нужные вещества не просто экстракт из клеток из-за их сильной снарядов.

То же самое и с рис. Из-за того, что коричневые зерна остаются "корочки", они являются более трудно переварить, чем белый. И огромная часть этой красивой и необходимых химикатов остается в зерне и выводится вместе с продуктами распада. Возможная выгода, и нет практически никакого практического.

И в оболочке коричневого риса является фитиновая кислота. Это вещество относится к числу так называемых антинутриентов, то есть, анти-питательные соединения. Само по себе это не опасно. Но мешает усвоению других питательных веществ, таких как железо и кальций. Поэтому часть питательных веществ, что организм еще способен вынуть из фасоли использовать не получится.

Все вышесказанное, конечно, не означает, что фобия белого риса вам нужно изменить фобия коричневый. В конце концов, этот продукт не является более опасным, чем многие другие попадают в наше меню. И тогда он имеет особый вкус, который может нравиться. Если у вас иногда коричневый рис, ничего страшного не произойдет – в удовольствии от еды, как и в любой другой, тоже полезно для здоровья, физического и психического. Но перекосы в эту сторону не сделает вас или вашего здорового меню. Наш совет-держать баланс во всем, в том числе, когда вы сидите на рисовой диете.Поделиться Твитнуть -->

Живой Журнал

Facebook

Твиттер



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Спонсор

Тут ваша реклама