Солнечные батареи на транспортное средство: характеристика, особенности использования


Опубликованно 14.09.2018 02:33

Солнечные батареи на транспортное средство: характеристика, особенности использования

Борьба за чистоту окружающей среды и экологической безопасности вызвало развитие и массового производства солнечных батарей, который нашел применение в различных областях промышленности. Не остается в стороне и автомобиль - небольшие электрические автомобили на солнечных, сегодня никого не удивляют. Принцип работы

Автомобиль солнечной дополняется электродвигателем, источник питания, который она моя, преобразовывающая солнечной энергии в электрическую энергию. Принцип "p-n-проницаемость" элементов из солнечного кремния обусловливает образование электрической энергии по определенной схеме: Выше n-слой включает в себя фосфор, нижний, p-слой бора. "P-N проводимости фотоэлемента определяется так называемый "p-n-перехода", сформированного на границе двух слоев. Отрицательно заряженные электроны образуются в верхнем слое аккумулятор под воздействием солнечных лучей, положительно заряженные в нижний слой. Между слоями образуется электрическое поле и разность потенциалов, из-за существования ряда частиц с различными зарядами. Электрический ток на трассе можно только если нагрузки между подключенными к аккумулятору, и электроды, положительно заряженные частицы двигаться вниз, отрицательно заряженных вверх.

Эта схема может быть использована в качестве привода механической передачи автомобиля, при условии подключения электрического двигателя и сторонних устройств, отвечающих за функционирование некоторых систем машины, таких как заряд батареи солнечные.

История создания автомобилей солнечные

Рождение автомобильной промышленности, специализирующаяся на создании транспортных средств, вертолет, еще в середине ХХ века. Из-за отсталой технологии и невозможности создания энергоемких аккумуляторов и мощных солнечных батарей компактный размер развитие этого сектора было приостановлено, вас господь только в 90-е годы. Повышение ЭФФЕКТИВНОСТИ солнечных систем дало возможность увеличить количество выработки электроэнергии, новое поколение потребителей энергии аккумулятора - возможность создания резерва энергии, достаточного для длительных поездок.

Значительную роль в развитии солнечных автомобилей внесли новые типы двигателей, трансмиссии, конструкция и материалы кузова. На сегодняшний день, передача транспортных средств производится из деталей с минимальным сопротивлением качению, элементы кузова - легкий и прочный пластик. Как электрические двигатели применяются бесколлекторные цилиндров на основе магнитных полюсов земли редко строительных материалов.

Мотор-колесо стало другое изобретение, которое дало толчок к развитию этой отрасли. Их технология включает в себя размещение на все колеса мощность двигателя, что значительно увеличивает сумму КПД передаточного механизма.

Появление гибких солнечных батарей и увеличения площади поглощения энергии воздействия на увеличение мощности солнечной батареи транспортного средства.

Средняя стоимость авто

Высокая цена автомобилей, которые используют в качестве источника энергии солнечных батарей, из-за сложности их конструкции и единицу продукции. Автопроизводители, разрабатывающие аналогичные модели, не распространяют информацию о технологиях, машинах и их цена. Несмотря на это, стоимость уже запущена в серийное производство автомобилей, например, модель Astrolab французской компании Venturi - это порядка семи миллионов рублей. Достоинства

До классических двигателей внутреннего сгорания автомобилей, солнечных батарей имеют ряд преимуществ: Экологическая безопасность, обусловленная отсутствием контроля выбросов. Неограниченный запас энергии, источником которой является солнце. Отсутствие необходимости в строительстве зарядных станций и станций технического обслуживания Длительный срок службы. Доступно и свободной энергии. Недостатки

Широкое внедрение вертолет в обслуживание трудно следующие выходы: Высокая стоимость батарей, из-за необходимости использовать инновационные методы и приемы производства. В сравнении с двигателями внутреннего сгорания на солнечной гоночный автомобиль ниже скорость и меньше запас хода. Процесс работы осложняется отсутствием услуг по ремонту и служб, специализирующихся на она моя.

Установить

Установка солнечных панелей на автомобиль выполнима своими руками, при наличии необходимого для ручных инструментов, знания в области механики и электромеханики и свободного времени.

Преобразование солнечной энергии в электрическую энергию осуществляется в коллектор, который размещен на кузове автомобиля. Аккумулятор накапливает образующуюся энергию.

Уровень заряда АККУМУЛЯТОРА, расход энергии, хранимой и потребления электроэнергии регулируются с помощью электронного управления, установленные в автомобиле. Механической трансмиссии для приведения в действие колес автомобиля через преобразование электроэнергии во вращательное движение.

При установке вертолетов рекомендуется использовать элементы дизайна завод. В шасси предъявляет только два требования к прочности и легкости. Его размеры зависят от размеров узлов и установленный на крыше автомобиля солнечных батарей. Технические характеристики аккумулятор, электроники и двигателя должны соответствовать мощности выбранной панели. Оптимальное место: крыша машины

Минимальный размер солнечной системы, чтобы получить необходимую мощность от 1 м2, что объясняет размещение солнечной установки на крыше автомобиля. Поверхности крыши панели имеют специальные крепления, силиконовый клей или липучки. Вертолет выбрал второй на основе целей: например, для аудио-система и другие украшения внутри автомобиля на солнечной батарее достаточно установить панель компакт. Для зарядки аккумулятора мощность такой станции не достаточно.

Размещение на приборной панели

Складные солнечные панели могут быть установлены на приборной панели и хранятся в багажном отсеке. Корпус элемент должен быть изготовлен из прочной пластмассы, устойчивой к высоким температурам. Батарея доверия и дешевое оборудование может деформироваться под воздействием прямых солнечных лучей и высоких температур.

Солнечные батареи для зарядки аккумулятора автомобиля подключаются двумя способами: Стандартный - на прикуриватель. Через клеммы АККУМУЛЯТОРА.

До установки и подключения, вы должны прочитать инструкции, предоставляемой производителем солнечной батареи. Причиной повреждения солнечных батарей и электрооборудования автомобиля, в большинстве случаев является плохое соединение батареи.

Правила зарядки АККУМУЛЯТОРА

Величина тока зарядки свинцово-кислотных аккумуляторов не должен превышать 10 12% от их емкости, которая влияет на время зарядки АККУМУЛЯТОРА. Качественный и надежный аккумулятор емкостью 60 А/ч ток нагрузки, максимальное значение, которое составляет 5-6 А. Если оценить среднее время зарядки составляет от 10 до 12 часов. Вероятность выхода БАТАРЕИ из строя увеличивается в случае сокращения времени заряда или увеличения этих параметров.

Солнечные панели, чтобы минимизировать все риски, потому что их мощность не превышает 1-2 A. Мощность до 7 Ватт аккумулятор для поддержания работоспособности батареи, в то время как для полной его зарядки нужно вертолет мощностью от 50 до 70 Ватт. Эти системы оснащены контроллерами, регулирующими технические характеристики панелей и при сохранении целостности и работоспособности АККУМУЛЯТОРА.

Полная зарядка батареи емкостью 50 А/час осуществляется за 7 до 9 часов при использовании солнечной панели мощностью 40 Вт и напряжением 20 В.

Оптимальная длина взойти на солнечный автомобиль должен быть метр напряжения тока и мощности на 12 вольт и 15 ватт соответственно. Специалисты настоятельно рекомендуют приобретать контроллер или аналогичный прибор, способный защитить от бортовой системы автомобиля и батареи напоминания или избыточного заряда. Общее часто объединены в один контур с целью увеличения мощности и размещены на крыше машины с достаточно места. Обзор моделей

Сеть предлагает широкий выбор фотографий солнечных батарей на автомобиль, но большой выбор не все панели правильно, качество и надежность. Эксперты предлагают остановиться на трех популярных моделях солнечной системы, обладающих необходимыми характеристиками.

Панели солнечных батарей Sunsei SE-500

Пользуется популярностью и спросом модель солнечной системы с компактный размер - 38х36х3 сантиметров. Производитель предлагает полный водонепроницаемый чехол для хранения и транспортировки.

Мощность небольших солнечных панелей не превышает 7,5 Вт, сила тока - 0,6 А. Sunsei SE-500 устанавливаются на штатив и поддерживают работу от аккумулятора автомобиля в течение нескольких часов, если знаю ни двигателя.

Заряд батареи производится только тогда, когда, когда двигатель. В комплекте с global поставляется разъем для прикуривателя и зажимы. Судя по отзывам на солнечной батареи для автомобиля, многие потребители устанавливают Sunsei дизельных лодок, грузовиков и тракторов.

Недостатком солнечной панели, SE-500-это небольшой мощности, рецепты объединить несколько элементов в сети. Батарея SunForce

Модель солнечной панели канадского производителя. Номинальные размеры аккумулятора - 97х35х4 сантиметров, напряжения и мощности - 1,5 и 17 Вт соответственно. Дополнен гнездом для прикуривателя, клеммы и регулятор 7A/12V.

Несмотря на свои размеры, легко устанавливается на крыше легковых автомобилей, лодок, грузовых автомобилей и машин. Дополнительным преимуществом модели является возможность работать в туман и дождь. Панели ТСМ-15F

Портативный солнечный автомобиль аккумулятор с корпусом, мощностью 15 Вт, напряжение 1A и компактный размер - 60х27х0,5 см. Благодаря небольшому размеру панели, легко складывается и крепится на крыше автомобиля. Корпус водонепроницаемый глобальный обладает достаточной надежностью. Технические характеристики обеспечивают достаточно высокий КПД, равный 22 %.

Отзывы

Владельцы автомобилей в отзывы о солнечной энергии на автомобиль, подчеркивают необходимость приобретения полного комплекта оборудования для солнечных систем, включая панели, виброустойчивый и прочный алюминиевый корпус с поверхностью, хорошо носителя тепла, контроллер и аккумулятор. Последний работает только с свинцовой БАТАРЕИ и должен иметь номинальную мощность от 12 вольт. Эффективной и бесперебойной работы солнечных панелей не исключено, что, если их перпендикулярное расположение относительно солнечных лучей. В идеале, владельцы автомобилей советуют приобрести систему, которая отслеживает положение солнца, и ты видел угол оптимального положения батареи в автоматическом режиме, но конструкция этого типа стоит в больших количествах во время сборки.

При установке на автомобиль солнечной батареи желательно учитывать особенности выбранной модели, от аккумулятора автомобиля и от бортовой сети. Производители общего поставляется содержат подробные инструкции по установке и эксплуатации продукции с номинальными значениями мощности, емкости и напряжения. Стандарт может также включать в себя контроллер, клеммы аккумуляторной БАТАРЕИ и разъем прикуривателя.

Автомобильные солнечные системы не полная замена, но батареи позволяют заряжать БАТАРЕИ и обеспечивают основные продукты питания, электрооборудования машины. Лучший вариант использования аккумулятора - зарядка аккумулятора в случае чрезвычайной ситуации. Полный заряд БАТАРЕИ возможен только с помощью адаптера переменного тока. Автор: Майкл Очень Быстро 13 Августа 2018 Года



Категория: Авто


Спонсор

Спонсор

Спонсор

Тут ваша реклама