5 самых важных продуктов для красоты и здоровья


Опубликованно 22.07.2019 09:30

5 самых важных продуктов для красоты и здоровья

Разобраться самостоятельно в огромном количестве советов по питанию, которые обрушились на нас за последние несколько десятилетий, практически невозможно. "Золотая истина" в итоге оказались ложными, параллельные исследования противоречат друг другу, и специалистов в области здорового питания так много, что у меня закружилась голова.

Тереза Фанг, профессор кафедры питания в Гарвардской школе общественного здравоохранения, рассказал о том, какие продукты действительно являются наиболее важными для ежедневного рациона. Она предложила пять вариантов, которые рекомендует употреблять в пищу ежедневно или как можно чаще. Я поделюсь с вами этим списком.Голубика

Ни для кого не секрет, что черника - "супер". Фанг объясняет, что есть много антиоксидантов, особенно витамина С и витамина А и клетчатки. Других темных фруктов и ягод, например, граната или вишни тоже очень полезно. Если у вас нет доступа к свежей местной инвентаризации темных фруктов, купить их замороженными и добавить в смузи (вместо льда!), овсянку, йогурт и т. д.Брюссельская капуста

Фанга рекомендует употреблять в пищу больше капусты брюссельской, потому что различные витамины, содержащиеся в нем, в том числе витамины А, С, К, калия и фолиевой кислоты. Как и другие крестоцветные овощи, брюссельской капусты содержат биологически активные вещества, антиоксиданты, которые представляют собой химические вещества, которые помогают предотвратить повреждение клеток в организме.

Если у вас был неудачный опыт с переваренной брюссельской капусты, попробуйте еще раз используя более простой способ приготовления: Порезать капусту "тонкий" монеты и обжарьте его с чесноком и оливковым маслом, или запечь в духовке до хрустящей корочки. Если вы дружите с брюссельской капустой по-прежнему не работает, экспериментировать с другими крестоцветными овощами (цветная капуста, брокколи или капуста).Орехи

В орехах много калорий, но это не значит, что их следует избегать, потому что они также много полезных масел, протеинов и витамина Е. Фунг говорит, что вы можете выбрать любой тип орехов: миндаль, грецкие орехи, даже арахис (технически, это касается бобовых) или смесь.Йогурт

Йогурт является ценным для своего пробиотики, полезные бактерии, которые помогают поддерживать здоровье кишечника и улучшить общее состояние здоровья. Он также содержит белок, кальций, магний, витамин В12 и некоторые из основных жирных кислот. Веганы можете выбрать овощ, богатый пробиотиками йогурт. Единственное что следует избегать, это ароматизированные йогурты, которыми изобилуют сахара. На этикетках не всегда разделяют добавлены и натуральные сахара (лактозы). Если сравнить этикетки простой и ароматный йогурт той же марки, вы увидите разницу в количестве сахара, который поможет вам понять, как много сахара добавляется ароматный.Лосось

Фанг признает, что ежедневное употребление лосося может быть слишком много, но один или два раза в неделю-это хорошая идея, чтобы получить белок и омега-3, которые выгодны для сердца и мозга. К сожалению, растительные источники омега-3 жирных кислот не содержат тот же набор кислот, что и животные, но веганы и вегетарианцы все еще можете получить здоровую дозу семенами чиа, льна и грецкие орехи.

Смотрите также: Ни один кофе: семь идей быстрого и полезного завтракаТвитнуть -->

Живой Журнал

Facebook

Твиттер



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Спонсор

Тут ваша реклама