Применение сорбата калия


Опубликованно 10.04.2015 17:43

Применение сорбата калия  Применение сорбата калия Сорбат калия или как часто говорят соль сорбиновой кислоты (E202), представляет собой консервант природного происхождения, его применяют в разных областях промышленности. Этот белый порошок не имеет запаха и полностью растворяется в воде. На вкус немного сладкий, он защищает продукты от плесени, грибков и аэрофильных бактерий. Его часто используют для приготовления консервов их фруктов и овощей. Большое применение сорбат калия получил в пищевой промышленности. Его добавляют при квашении, ведь естественное молочнокислое брожение при этом процессе почти не угнетается. Немного сорбата калия добавляют в блюда восточной кухни при приготовлении для маринадов и пряных соусов, он придает специфический вкус. Купить сорбат калия на www.ua.all.biz можно по выгодной цене с доставкой. Употребление небольшого количества консерванта не наносят вреда здоровью человека. Кроме того, некоторые производители утверждают, что эта добавка разрешена почти в каждой стране мира для консервирования продуктов. Но все же, есть некоторые ограничения для безопасного применения. Допустимое количество сорбата в пищевых продуктах не должно превышать 0,2%.


Категория: В мире


Спонсор

Спонсор

Спонсор

Тут ваша реклама