Археологи узнали "рецепты" древних мексиканских каннибалов
Опубликованно 23.05.2015 10:45
Ученые выяснили, как именно готовилось мясо жертв во время каннибалистических ритуалов древней Мексики.
В IV веке до нашей эры индейцы жарили и варили мясо, а затем посыпали его перцем чили и другими пряностями. Об этом свидетельствует цвет костей, найденных археологами, пишет Лента.ру.
На осколках черепов и длинных костей, датируемые VI-IV веками до нашей эры, нашли следы порезов, травм и термической обработки (признаки каннибализма).
Читайте такжеКитайские археологи показали сокровища из найденной на стройплощадке гробницы (фото)
Однако гораздо больше ученых заинтересовали красный и желтый оттенки костей — эти цвета они получили еще до захоронения, выяснили археологи.
По словам археологов, желтый цвет костей предоставили специи, с которыми их варили: тыквенные семечки и перец чили.
Кости красного цвета принадлежали тем, чье мясо жарили: при жарке и повышении температуры кровь и мясной сок впитывается в верхний слой кости
Ученые отмечают, что при обработке человеческого мяса в древней Мексике использовались те же рецепты, что и в приготовлении кукурузы и других традиционных блюд.
Категория: Hi-Tech