Польза хлебобулочных изделий


Опубликованно 10.10.2015 18:22

Польза хлебобулочных изделий

Ученые утверждают, что любовь к сладким хлебобулочным изделиям у человека передается с генами родителей. Даже когда капризничает малыш, мама всегда может решить эту проблему, просто скормив ему нечто сладкое. Специалисты утверждают, что такая реакция напрямую связана с инстинктами, которые передались нам от далеких предков-обезьян. Дело в том, что когда наши далекие сородичи кушали растительную пищу, сладкий вкус всегда сигнализировал им о том, что продукт спелый, а значит пригодный к употреблению.

Несмотря на то, что человек давно шагнул вперед от своих предков, у него осталась любовь к сладостям. К тому же доказано, что сладкое, особенно печенье и другие хлебобулочные изделия полезны и необходимы для нормального функционирования организма.

Для приготовления качественной, низкокалорийной, полезной еды часто не обойтись без качественного оборудования, например, Тестомесы используются при производстве хлебобулочной продукции и делают процесс гораздо более приятным и простым.

Дело в том, что каждая сладость содержит множество углеводов, которые необходимы для здорового организма в качестве основного источника энергии, перекрывая минимум половину энергозатрат человека. Сахар – это ключ, благодаря которому срабатывает выброс в кровь серотонина, называемого учеными «гормоном счастья».

Издавна хлебные изделия стали основной частью рациона любого человека. Продукт содержит колоссальное количество полезных веществ, в том числе белки, углеводы, витамины, минералы, клетчатку. К примеру, употребив 500 г пшеничного хлеба, человек сможет перекрыть от 21 до 60 % суточной потребности организма в аминокислотах. Не менее интересен тот факт, что хлебу под силу полностью перекрыть потребность организма в железе, марганце, фосфоре.



Категория: Общество


Спонсор

Спонсор

Спонсор

Тут ваша реклама