Лямблиоз
Опубликованно 16.04.2016 07:22

При инфицировании лямблиями (одной из разновидностей паразитических микроорганизмов) может развиться небезопасное заболевание, называемое лямблиозом. Инфицирование возбудителями недуга, локализующимися преимущественно в кишечнике, обуславливается употреблением не прошедшей кипячение воды, контактом с носителем паразитов, потреблением зараженных продуктов. Для того чтобы снизить вероятность развития болезни следует включать в рацион высокоэффективную биодобавку 9 ка СТОПразит.
Симптоматика
Лямблиоз сопровождается:
– появлением сыпи;
– рвотой;
– тошнотой;
– лихорадкой;
– болезненными ощущениями в верхней части живота;
– поносом;
– запором;
– снижением аппетита;
– недомоганием;
– головными болями;
– головокружениями;
– раздражительностью;
– утомляемостью;
– апатией;
– эмоциональными расстройствами;
– болью в правом подреберьи, нередко проявляющейся после употребления жирной пищи;
– горечью во рту;
– появлением желтоватого налета на языке;
– побледнением кожи;
– шелушением ладоней и стоп;
– трещинами в уголках рта;
– выпадением волос;
– повышением температуры тела (кратковременным);
– обострениями хронических заболеваний (например, поллиноза);
– аллергическими реакциями, особенно часто проявляющимися у детей;
– дисбактериозом;
– увеличением лимфоузлов;
Прогрессирующий лямблиоз во многих случаях протекает бессимптомно, поэтому важно предупредить болезнь, употребляя сбалансированные препараты от фирмы Витаукт.
Терапия и профилактика
Лечено-профилактические мероприятия, направленные на минимизацию вероятности появления осложнений лямблиоза, предполагают:
– всенепременное следование диетологическим предписаниям (отказ от потребления кондитерских изделий, сладкой пищи, мучного, колбасных изделий, богатых простыми углеводами блюд; тщательнейшую термическую обработку продуктов);
– применение тинадазола, трихопола и других препаратов, направленных на уничтожение паразитов;
– употребление энтеросорбентов, способствующих выведению из организма токсинов;
– включение в рацион печеных яблок, сухофруктов;
– потребление витаминных комплексов, ферментных препаратов;
– использование средства Юглон, отличающегося благоприятным влиянием на работу иммунитета;
– употребление желчегонных препаратов;
– соблюдение гигиенических правил (в частности, касающихся хранения продуктов);
– использование прошедшей кипячение воды, полученной из безопасных источников.
Категория: Здоровье


