Рецепты необычных блюд из черешни
Опубликованно 14.06.2016 06:45
Сезон черешни - в разгаре, и наш эксперт - шеф-повар Юлия Трикиша - рассказала, как приготовить эту ягоду нетрадиционно в сочетании с необычными ингредиентами.
ЧЕРЕШНЕВЫЙ СУП
Ингредиенты:
Черешня — 500 г
Белое вино — 300 мл
Вода — 0,5 л
Сметана — 300 мл
Лимон — 1 шт.
Палочка корицы — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Как приготовить:
1. Вымойте и высушите черешню на бумажном полотенце. Вытащите при помощи английской булавки из нее косточки.
2. При помощи мелкой терки снимите с лимона цедру и выжмите из него сок.
3. В кастрюле смешайте белое вино, воду, лимонный сок, натертую цедру и палочку корицы.
4. Доведите до кипения и проварите сироп на среднем огне 5 минут.
5. Всыпьте ягоды и прокипятите еще 5 минут.
6. Вытащите палочку корицы и остудите суп.
7. Взбейте ягоду с сиропом до однородной массы в блендере и вмешайте туда сметану.
8. Охладите суп и подавайте в суповых тарелках.
ЖАРЕНАЯ ЧЕРЕШНЯ
Ингредиенты:
Черешня — 150 г
Мука— 100 г
Яйцо — 1 шт.
Пиво светлое — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л. (в тесто)
Масло растительное — 200 г (для жарки)
Соль – щепотка
Как приготовить:
1. Смешайте муку и соль. Добавьте желток, пиво и растительное масло. Смешайте, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
2. Белок взбейте отдельно и введите в тесто.
3. Ягоды помойте и высушите на бумажном полотенце. Теперь возьмите черешню за хвостик, макните в кляр и выложите на сковородку в растительное масло.
4. Обжаривайте до золотистой корочки, выложите в тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
ЧЕРЕШНЕВЫЙ СОУС ПОД ШАШЛЫК
Ингредиенты:
Черешня (красная) – 1 кг.
Сахар – 8 ст.л.
Тертый имбирь – 1 ч.л.
Перец чили – 1 шт.
Бальзамический уксус – 0,5 стакана
Соль – по вкусу
Как приготовить:
1. Черешни вымойте и высушите.
2. Выньте при помощи английской булавки косточки.
3. Измельчите до однородной массы в блендере.
4. Выложите в эмалированную посуду, засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте деревянной ложкой пока сахар не раствориться полностью.
5. Добавьте имбирь, нарезанный перец чили, уксус и соль.
6. Томите на маленьком огне полчаса, регулярно помешивая.
7. Остудите и подавайте к мясу-гриль.
Категория: Развлечения


