Манго нейтрализует вредные последствия жирной пищи - исследование
Опубликованно 20.09.2016 02:30

Mango - новый фаворит западных диетологов. По их мнению, он способен помочь в борьбе с ожирением и сахарным диабетом 2 типа, пишет Meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail. Оказывается, этот фрукт увеличивает население полезных бактерий в кишечнике, и производит положительный эффект.
И мы знаем, что любовь к жирному сдвигает равновесие микроорганизмов в кишечнике хуже. Манго, с этой точки зрения, настоящее спасение. Ранее было установлено: особые бактерии связаны с ожирением и диабетом 2-го типа. Ученые из Университета Оклахомы провели эксперимент с 60 мыши. Животные были разделены на 4 группы по типу питания. Опыт длился 12 недель.
Среди них, был свидетелем группы, потреблявшая 10% от всех калорий из жира, группа с высоким уровнем жира в диете (60% калорий), а также группы с высоким потреблением жира, где 1% или 10% калорий, венера манго. В течение нескольких недель, стало ясно, что потребление манго позволило сохранить популяции полезных бактерий, несмотря на жирную пищу.
Категория: Здоровье


