Полезные свойства хурмы: успокаивает нервную систему, тонизирует организм и повышает работоспособность
Опубликованно 23.11.2016 04:11
В нем пектиновые вещества, активно микрофлору кишечника и скрепляющий эффект. Они придают мякоти вяжущий вкус. Он также содержит много железа, что особенно полезно при анемии. Употребление хурмы беременным женщинам рекомендуется. При кашле и простуде хорошо полоскать горло соком спелого плода, растворить в 100 граммах теплой воды.
Хурма оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышает работоспособность, улучшает аппетит, успокаивает нервную систему. Она активно питает сердечную мышцу и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Все это возможно за счет содержания в плодах моносахаридов. При этом, в отличие от случаев употребления рафинированного сахара, уровень глюкозы в крови не достигает критической точки. Помимо этого, ежедневное употребление шины мякоти (в сезон) будет дефицит органического йода, весьма полезно для нашей щитовидной железы.
Те люди, которые вынуждены регулярно принимать мочегонные средства, согласятся с тем, что они провоцируют вымывание калия из организма и для восполнения его запасов требуется пить специальные калийсодержащие препараты. Между тем, дополнительный прием лекарств можно избежать, если в свой рацион хурму содержат, чередуя ее употребление с яблоками и абрикосами.
Этот фрукт является одним из самых богатых витаминами. В нем витамина C, провитамин A, витамины А, P, лимонная и яблочная кислота, а также ряд других полезных элементов. Благодаря высокому содержанию провитамина A хурма является очень ценным пищевым продуктом. Наличие шин в плодах бета-каротина способствует регенерации кожи, чтобы они как можно дольше оставаться мягкой и шелковистой.
В плодах хурмы в высокой концентрации содержится каротин, который улучшает в сочетании с витамином с эффективно содержит зрение. Плоды этого лекарственного растения рекомендуется как можно чаще, поскольку содержащиеся в них группы витаминов стимулируют иммунную систему человека, позволяя избежать целого перечня заболеваний. К примеру, витамин А давно отмечается учеными как эффективное профилактическое средство против рака и витамин C и E значительно хрупкость кровеносных сосудов понижает.
Официальной наукой доказано, что при употреблении продуктов, содержащих бета-каротин, у курильщиков значительно снижается риск заболевания раком легких, а по содержанию бета-каротина хурма оставляет далеко позади многие ягоды и фрукты. Помимо прочего, присутствие витамина C хорошо тонизирует организм и повышает работоспособность.
Хурма богата йодом, хотя и не так, как морская капуста. Его недостаток в организме может привести к ряду серьезных заболеваний, вплоть до ухудшения мыслительной деятельности. Кроме того, йод является одним из важнейших компонентов, стабилизируя функционирование иммунной системы. Он не вырабатывается самим организмом, так что хурму незаменимым источником этого полезного элемента.
Также стоит отметить, что из-за высокой наличием в мякоти плодов йода их употребление благотворно влияет на щитовидную железу.
Категория: Здоровье