Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Опубликованно 22.02.2017 12:51

Жевательная резинка содержит диоксид титана.
Диоксид титана (Е171, белый титан), пищевая добавка используется в качестве красителя для жевательной резинки, конфет, хлебобулочных изделий и других продуктов питания. Новое исследование специалистов из Бингемтонского университета показало, что его регулярное потребление предотвращает клетки кишечника поглощать питательные вещества и хорошее качество функции иммунологической защиты.
Ученые получили культуру клеток кишечника четырехчасовому воздействию наночастиц диоксида титана, имитируя прием окрашены питания и его регулярное потребление алкоголя (в три раза в пять дней).
Уникальная выставка не имела большого влияния на клетки кишечника, но хроническое воздействие диоксида титана уменьшает количество абсорбента выступов на их поверхности. Это связано с ослаблением барьера кишечника, замедление обмена веществ и снижение всасывания питательных веществ, железо, цинк и жирные кислоты.
Регулярное потребление наночастиц диоксида титана вследствие ослабления барьера кишечника, замедления метаболизма и ухудшения всасывания железа, цинка и жирных кислот.
– Оксид титана популярные пищевые добавки, люди едят много времени. Не волнуйтесь, он вас не убьет. Но на некоторые его последствия, знать все же не помешает, - сказала Гретхен Малер, соавтор статьи, опубликованной в журнале NanoImpact. – Наночастицы титана белила изменяют функции кишечника. Для того, чтобы уменьшить их влияние, вы должны избегать обработанных пищевых продуктов, в частности – жвачек и конфет.
Диоксид титана считается безопасным, краски, и попасть внутрь нашего тела является почти неизбежным. Инертный и нерастворимый материал широко используется в производстве красок, бумаги, пластика, мыла и косметики. Это также активный ингредиент в основе минералов солнцезащитный крем и блокирует ультрафиолетовый свет.
В пищеварительной системе белый титана попадают через зубные пасты, сахар, сухое молоко, конфеты и жевательную резинку. Ученые из Университета штата Аризона в 2012 году было проверено 89 популярных продуктов питания и обнаружили, что они содержат диоксид титана.
Категория: Здоровье


