Я - сексист, Иисус тоже был сексистом

Опубликованно 03.03.2017 18:01

Советник министра МВД Украины Илья Кива - гость ток-шоу "люди. Hard Talk" на телеканале "112 Украина"

Влащенко: события недели и события текущего года обсудить с советником министра МВД Ильей Кивой.

Каким был этот год для вас?

Кива:это был Трудный год. Существовали различные кадровые ситуации в работе, была избирательная кампания.

- И как советник министра то, что вы сделали?

- Область моих обязанностей очень широк. Функция консультанта – обеспечение выполнения поставленных задач непосредственно министру внутренних дел. Это и подготовка заседаний и подготовка маршрутов, контроль над теми или иными ситуациями, которые возникают: большое государственное учреждение, дел много, а министр один.

- В этом году было очень много патовых ситуаций, касающихся МВД. Как вы можете объяснить?

- Ситуация очень проста. Мы сейчас скажут: "Меняет людей..." человек не должен изменять. Мы не импортировать с космосом. Эти люди имеют такие же отцы и матери, которые работали и продолжают работать в той же юридической системой. Все "хреново". Чтобы менять систему, и это не имеет никакого смысла, чтобы коснуться людей. Говорить о коррумпированности одного человека – это нонсенс. Только изменение самой системы.

- В результате уволили требует, чтобы система профессионалов. И чего мы добились?

- Мы еще не вышли. Весь этот процесс-это не процесс одного дня. Система постсоветской складывалась на протяжении десятилетий. Министр МВД первый взял на себя ответственность, изменения и сломать существующие стереотипы людей. Есть ошибки, есть неточности, но самое главное, что этот процесс уже необратим. Новое поколение, люди, которые возвращают снова и снова, никогда не в старое русло. Скандалы будут еще, но самое главное, что сейчас мы готовы и можем это обсудить.

- И почему А. Аваков прилетел в Канаду, если это произошло в Княжичах?

- Есть важные даты, из которых частично будущее этой реформы зависело.

- И почему будущее реформы зависит от Канады?

- Потому что деньги. Если нет финансирования, они идут далеко, и вот с этой передачи? – Он будет закрыт.

- Т. е. финансирование реформы только на западе?

Это и деньги, и те люди, которые готовы помочь и проведения тренингов, и т. д. министр – политик. И Нацполиция является лишь одним из подразделений, которыми он руководит. Министерство – многослойная структура, и Нацполиция является лишь частью этой структуры. На тот момент и. о. в. Троян, и должен был сообщить, отчеты, ибо на нем была Нацполиции себя всю работу.

- Если кто-то дает деньги, то он и может диктовать условия. Ли с этим наши некоторые кадровые ошибки, когда нам срочно назначить Згуладзе, Деканоидзе и т. д. предложено? На этом американцы настаивали?

- Да, все правильно. По этой причине мы имеют один год "в чужой шкуре", потому что те люди, которые не пришли в наше общество, правоохранительные органы, вы понимаете, где вы находитесь, с кем и что вы должны сделать. Я не говорю это, потому что у меня возник конфликт с Деканоидзе. Она хороший человек, красивая женщина, возможно, любящая мать. И я хорошо к ней подойду. Но в этих структурах тех, кто готов нужно штук хребты ломать будут все, что против законности или исполнение законов. Даже если это грязные мусора, из которых мы услышим еще много и будут говорить. Но никто не позволил себе подавить – структур и людей, многие остались. Они способны подавлять, сопротивляться, защищать свои деньги. Надо бой. Как женщина я Хатии хорошие отношения.

- Вы любили ее как женщину?

- Конечно, она красивая, и мне это импонировало. Я нахожу это трудно, просто жена главы было воспринимать. Я был сразу назвать сексистом.

- Назовите и сексистом время от времени.

- Я сексист. Я считаю, что мужчина-это тот, кто оберегает и охраняет. И создает условия. Я верю, что Иисус тоже был сексистом. Одно из высказываний Библии: "И Господь накормил пятью хлебами пять тысяч мужчин, не считая женщин и детей".

- Так сексистские кто написал эту фразу.

- Библия была написана со слов Бога. Уже здесь можно было бы сексистскую направленность проглядывается, в книге бытия. Вы не обижайтесь, что мужчина самое трудное берет на себя в этой жизни – он должен нести этот крест.

- Почему вы не хотите участвовать в конкурсе на начальника полиции?

- Мнение моего начальника – что я не формат для полиции. Я – Формат Политики.

- Почему?

- Потому что формат системы ограничены определенными рамками. И я люблю выходить и действовать нестандартно. И это не всегда удобно. Это было вести трудно воспринимать человека на должности руководителя отдела, который готов вести ток-шоу, передачи. Он не инвестировал в существующий формат.

- Ваша преданность Аваков трудно не заметить. И оценивает ли он людей, которые находятся с ним в непосредственной близости? Он назначил своими заместителями 24-летняя девушка, которая нет опыта.

- Я думаю, что, наверное, он тренируется. Наверное, эта девушка-это скрытый потенциал, который увидел Авакова и еще не понятно от широкой общественности.

- Вы не говорили с ней еще?

- Нет. У меня нет точек соприкосновения с ней – она заместитель министра, и я сосредоточился на министра. Когда я увидел его, я был удивлен – это довольно скромный, сдержанный человек.

- К министру, то зависит от того, полные люди, например, как Аваков. Они приходят через ваш фильтр?

- Нет. Единственное, что с тех, которые нужны нет времени или где-то кого-то донести позицию министра МВД – я выполняю эту функцию. Он может перенаправить мне в разговоре с человеком, чтобы я осудил положение слышит или того, что сотни людей, и он просто физически не успевает провести встречу с ними. Я нахожусь в компактном режиме доношу до суть дел. Я прихожу и говорю: "Вот это, по фамилии, так и так, вот хотел это, или ему нужно помочь в этом плане".

- Есть ли разница между А. Аваковым на работе и в жизни?

- Я сама очень сложный человек. Вы должны взять лестницу, чтобы убедиться, что ты знаешь, что ты признать выполняет обязанности, его полномочия. В жизни было не много людей, которые я понял. Они пошли в кабинет к Авакову, когда я почувствовал, что он сильнее, умнее и рядом с этим человеком я могу узнать. В тех ситуациях, в которых мы он не является нам вне офиса, тиран. Я ненавижу насильников – готов стрелять.

- А вы когда-нибудь спор из-за время, которое они общаются?

- Я не совершала никаких ошибок – я контролировать себя все время. Там приходит время, когда ты знаешь, что ты должен сосредоточиться – это время, когда ваши ноги работают в унисон с твоей головой. В это время нужно отбросить все то, что может остановить тебя, потому что в это время ты должен пробежать ту дистанцию, которая выделяет тебя из всех тех, кто работает вместе с тобой. У меня возраст, когда я не могу позволить себе расслабиться. Мы можем отдохнуть, когда мы молоды, или если мы слишком стары – то мы можем позволить себе слабость. В моем возрасте слабости непозволительны. Я не знаю, чем это кончится – но на себя работать интереснее. Это постоянное ощущение своих возможностей – петли. Для меня война сейчас идет в себя. Каждый раз, когда ты снова сломать себя – ты станешь выше.

- Лучший новый год в вашей жизни?

- В молодые годы это было чрезвычайно интересно. Но в памяти 2015 год останется, штаб антитеррористической операции, генерал-лейтенант popko, скромно накрытый стол, сидели, пили за Украину, за победу. Еще был его адъютант. А потом дверь, и заваливается человек, Забродский, которого я не знал тогда открылась - нынешний командир Мобильной и российских войск в Украине. Он только поздравил popko, и сразу же вернулся в исходное положение. Мы сидели еще 15мин, прыгнул в машину: popko, я, его адъютант, водитель (без сопровождения) и выдвинулись в пески, под донецким аэропортом. В пять часов мы пошли в бункер, где люди сидели, где Ярош, а до этого А. Мочанов пошел. Они были очень удивлены, когда увидели на передовой позиции командира. И этот разговор здесь, здесь тепло, вот эта мужская компания, это единство мужского и тогда я почувствовал, что у нас ничего не разрушить.

- Сколько депутатов в свой отпуск в АТО, на фронте? Как соприкасаются эти миры – мир политики и мир людей, которые защищают границы Украины?

- Не трогать. Соприкасаются только в разрезе samopiara и увеличить потенциальную аудиторию в последующих опросах. Это совершенно два разных мира - политикум и реальность. Они были отражены вновь, когда перед новым годом очереди из людей, которые раздавали еду. Это хорошая вещь, но все это происходит ROSHEN напротив витрин. Это была украинская реальность – это сказка, несбыточная мечта: магазин ROSHEN и нищих, которые за кусок хлеба с чашкой супа. Вот то, что происходит в нашей стране. То же самое происходит и на Донбассе. Эта война будет еще точно до тех пор, пока это будет выгодно. К сожалению, процесс революция еще не закончена, и революция не закончилась. Еще, к моему огромному сожалению, очень много крови. И наше государство ждут перемены. Это тоже хорошо, потому что без изменений в нашей стране ничего – эта картина будет до конца жизни: витрина сказок-магазине линия и этот нищий с куском хлеба.

Наши политики всегда стоят самолеты в Жулянах с психо-двигатели.

- Вы одеты, потому что они боятся. Но от позора не спас. Как кто-то ударил в грудь – но он все еще пытается стать чистым, кажется, хорошо. Позор-это то, с чем живут его дети и дети его детей. Уже народ крепкие зубы и длинные руки. Многие до Борисполя и не полезная. В любом случае у нас есть возможность строить государство.

- У вас был ранний брак. О романтических историй с женщинами, которые не мечтают?

- Я в душе романтик. Но теперь все это в глубине у меня. Я люблю романтические истории, любовь любовью, дышать любовью. Я могу дышать полной грудью и люблю свежий воздух. Проблема в том, что ты не можешь себе этого позволить сейчас.

А теперь из ваших предпочтений различаются в 40 от того, что он в 15?

- Я обратила все внимание, забота, и на то, что она говорит, потому что всегда было светло, ровно 38 минут. Потом к этому привыкаешь. И если он не поддерживается это мешает, раздражает. Начиная встречу с женщинами – я посмотрела на свои руки.

- Вы часто находитесь в отпуске с Корчинскими. Вы Оксана Korchinskaya не мешает путешествовать?

- Оксана привыкла доминировать везде. Но Дмитрий Александрович - единственный человек в мире, который имеет власть, чтобы остановить его - он очень терпелив. Он очень мудрый человек. Я никогда не могла.

- Что означает ваша фраза: "Подожди, Господь поможет тебе".

- Никаких сомнений не гнись,, внутри меня есть стержень. Стержень-это вера твоя. Самое главное, что в тебе нет сомнения, что твой путь-это просто. Будьте уравновешенны во всем – я никаких полутонов. Если ты веришь – то все будет по вере.

- Когда приходит отчаяние, вера твоя опора?

- Да. Только вера.

- Вы принесли Корчинский?

- Война зацементировала. К кому обращаться, если вам страшно? Страх-это чувство самосохранения, и в этот момент ты цепляешься за Калашниковым и для Бога. Молились все, утренняя молитва – есть само правило.

- Так здорово, как тонко А. Геращенко?

- Это воля его жены.

- Самые сильные препараты, которые вы пробовали?

- Может Быть, Грибы.

- Это интересно?

- В молодом возрасте все интересно.

- Правда ли, что в "бурштынный" бизнес россияне собираются идти?

- У меня нет такой информации.

- Какие книги вы читаете с удовольствием?

- В последние полтора года я к сожалению, не читал ни одной книги. До войны я прочел, я люблю русскую литературу, и это не Корчинскому очень нравится моему другу.

- Кто и что им вручил наградное оружие?

- Министр МВД вручил мне пистолет за блестяще проведенную операцию по нейтрализации канала поставки кокаина на территорию Украины.

- Могу ли я нарушать закон ради привлечения виновных к ответственности?

- Нет, не невозможно. Но я готов.

- Ваш Любимый Политик?

- Нет такого. И я поддерживаю их руководителем. Он политик, от которого мы услышим еще много.

- Где вы будете снимать квартиру, и сколько вы платите за аренду?

- Я переезжаю в непосредственной близости от Министерства. Стоимость квартиры – 12 тысяч гривен.

Как вам удается официальных сотрудников МВД живут на зарплату?

- Ставка – маленькая. Но есть еще один бонус. У меня есть автомобиль компании, бензин на него. Этот пакет не достаточно, чтобы украсть.

- Зачем нужны женщины?

- Все, что есть в нас, будет наша мама. Я преклоняюсь перед женщинами, потому что они рожают нам детей.

- Если Аваков и Корчинский был конфликт, на чьей стороне ты?

- Дмитрий Саныч – революционер, и Аваков – бизнесмен, руководитель правоохранительной структуры нашего государства. Я бы ничью не взял странице – я бы пошел. Я понимаю, что такая ситуация, гипотетически, может быть. Но я сделаю все, чтобы отношения не были, могут возникнуть именно эти проблемы.

- Три вещи, ради которых стоит отдать жизнь?

- Надо свою жизнь за честь, семья, Родина.

- Спасибо, Илья.

Категория: Развлечения

Спонсор