Постный плов с черносливом: как приготовить во вторник второй недели Великого поста


Опубликованно 12.03.2017 00:42

Постный плов с черносливом: как приготовить во вторник второй недели Великого поста

Верующим разрешается есть вареные растительные продукты без добавления масла

Во вторник второй недели великого поста церковь послабляет условия соблюдения поста, и верующие позволяет потреблять пищу вареные растительные продукты, но без добавления масла. О том, как приготовить плов с черносливом, рассказала Юлия Трикиша, шеф-повар.

Ингредиенты:

Рис долгозернистый пропаренный – 0,5 кг

Репчатый лук – 2 шт

Морковь – 3 шт.

Перец болгарский – 2 шт

Чернослив – 200 г

Помидоры – 3 шт

Чеснок – 3-4 зубчика

Лавровый лист

Соль, перец – по вкусу

Вода – 700 г

Как приготовить:

Лук, морковь и болгарский перец почистите, морковь натрите на крупной терке, и лук, и перец нарезать соломкой.

Чернослив вымойте и замочите на 15 минут в теплой воде, обсушите на бумажном полотенце и нарезать полосками. Чеснок очистите и истолчите в ступке. Нарезать помидоры кубиками.

Промойте рис и положить в чашу мультиварки или в кастрюлю с толстым дном. Добавьте овощи, соль, перец и лавровый лист.

Если вы готовите в мультиварке установите программу "Плов/гречка". Если готовите в кастрюле, на большом огне, довести до кипения, перемешайте и убавьте огонь, варите, пока вода не испарится. Читайте также: Сыроедческие колбасы: как приготовить в понедельник второй недели великого поста



Категория: Развлечения


Спонсор

Спонсор

Спонсор

Тут ваша реклама