Постный плов с черносливом: как приготовить во вторник второй недели Великого поста
Опубликованно 12.03.2017 00:42

Верующим разрешается есть вареные растительные продукты без добавления масла
Во вторник второй недели великого поста церковь послабляет условия соблюдения поста, и верующие позволяет потреблять пищу вареные растительные продукты, но без добавления масла. О том, как приготовить плов с черносливом, рассказала Юлия Трикиша, шеф-повар.
Ингредиенты:
Рис долгозернистый пропаренный – 0,5 кг
Репчатый лук – 2 шт
Морковь – 3 шт.
Перец болгарский – 2 шт
Чернослив – 200 г
Помидоры – 3 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Лавровый лист
Соль, перец – по вкусу
Вода – 700 г
Как приготовить:
Лук, морковь и болгарский перец почистите, морковь натрите на крупной терке, и лук, и перец нарезать соломкой.
Чернослив вымойте и замочите на 15 минут в теплой воде, обсушите на бумажном полотенце и нарезать полосками. Чеснок очистите и истолчите в ступке. Нарезать помидоры кубиками.
Промойте рис и положить в чашу мультиварки или в кастрюлю с толстым дном. Добавьте овощи, соль, перец и лавровый лист.
Если вы готовите в мультиварке установите программу "Плов/гречка". Если готовите в кастрюле, на большом огне, довести до кипения, перемешайте и убавьте огонь, варите, пока вода не испарится. Читайте также: Сыроедческие колбасы: как приготовить в понедельник второй недели великого поста
Категория: Развлечения


