Диетологи рассказали, чем полезны для здоровья весенние салаты и овощные блюда
Опубликованно 23.05.2017 05:30
Салаты в нашей кухне занимают особое место, и почти каждый имеет свой любимый рецепт.
Самый простой салат из овощей, приправленный оливковым маслом, либо запеченные или приготовленные овощи на гриле — полезная и легкая закуска, которая прекрасно действует на состояние организма, стимулирует работу внутренних органов и снабжает организм витаминами.
Томат – один из самых полезных продуктов, которые эффективно борются с возрастными изменениями. Помидоры, во-первых, содержат много клетчатки и более – необходима для циркуляции калия и целый ряд витаминов. И они содержат ниацин – вещество, которое снижает уровень холестерина, а также антиоксидантами и ликопином, которые активно противодействуют образованию раковых клеток.
Не менее важна в питании и трав. Они, по крайней мере, небольшими порциями нужно есть ежедневно. Петрушка, базилик, укроп, базилик, салат богаты кальций, селен, фтор, железо, цинк, калий, фосфор, магний, кроме того, содержат уникальные соединения — флавоноиды и инулин, которые снижают в разы риск развития онкологии. И еще зелень борется с гипертонией, отеки, расщепляет некоторые соли поможет организму избавиться от токсинов и нормализует уровень сахара в крови.
Не рекомендуется также забывать, брокколи, которая содержит фолаты, которые непосредственно участвуют в обновлении крови. А еще в этом растении просто невероятное количество витаминов и микроэлементов, благодаря чему блюда из брокколи укрепляют иммунную систему, способствуют пищеварению и даже восстановления зрения.
Категория: Здоровье