Медики рассказали о пользе и вреде черешни для здоровья человека


Опубликованно 04.06.2017 01:00

Медики рассказали о пользе и вреде черешни для здоровья человека

Пришло долгожданное лето, а с ним и сезон черешни.

В настоящее время известно более 1000 сортов черешни, от черной до цвета розовый и желтый. Первые сорта вишни плохо хранятся, поэтому, которые обычно используются в свежем виде.

Показателем хороших ягод является не только отличный внешний вид фруктов и состояние плодоножек. Если они сухие и потеряли цвет, это значит, что черешня и Вишня уже перезрели или долго хранятся. Зеленые упругие плодоножки говорят о качестве и свежести ягод. При покупке черешня должна быть сухой, не давленной, плотной и блестящей.

Черешня хороша как десерт, а также в качестве украшения тортов, добавки к мороженому, в выпечке. Позднюю черешню сушат, замораживают, готовят - компоты, варенья, джемы, ликеры, ароматические.

Использование вишни

Любители черешни должны учитывать, что содержание питательных веществ, как кальций, калий, железо, магний, фосфор и кремневая кислота выше в более темных сортах по сравнению со светлыми.

Ягоды черешни темных сортов способствуют укреплению стенок капилляров, препятствуют атеросклеротическим проявлениям, помогают при гипертонии и анемии. Кумарины, содержащиеся в черешне, снижают порог свертываемости крови, предупреждают образование бляшек и тромбов, помогают при лечении анемии. Вишня имеет болеутоляющий эффект, помогая при ревматизме, подагре, артрит.

Поскольку эта ягода имеет легкий слабительный эффект, что полезно для сердца, печени и почек. Вишневый и черешневый сок эффективен для простуды и высокой температуры. Важно есть больше черешни в сыром виде, поскольку, во-первых, питательные вещества разрушаются при термической обработке, и, во-вторых, при обработке теряется ценный энзим, содержащийся в разновидностей, что помогает, что кариес. Отвар плодоножек черешни регулирует сердечную деятельность, применяются также и к увеличению раздражительности и нервозности.

Вишня-это большая ягода для ребенка, поскольку содержит каротин, витамины B 1, B 2, B 3 и C. Все эти вещества очень важно для формирования костей и зубов, нервной системы и кроветворения, кроме того кремневая кислота позитивно влияет на интеллект.

Еще одно важное достоинство черешни в том, что она очень эффективно помогает в различными заболеваниями кожи – экзема, псориаз и угрях. И, чтобы освежить и смягчить сухую кожу, следует сделать маску из перетертых плодов черешни, смешанных со сметаной.

Вред вишни

Черешню не рекомендуется употреблять людям с гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока и сахарного диабета. Свежие ягоды вишни, нельзя есть сразу после еды – это может вызвать газообразование и расстройство желудка.

Не стоит употреблять черешню при нарушенной проходимости кишечника, так как это может усугубить заболевание.



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Спонсор

Тут ваша реклама