Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Ростуризме прокомментировали ситуацию с сокращением чартеров "Вим-Авиа"


Опубликованно 06.06.2017 14:31

В Ростуризме прокомментировали ситуацию с сокращением чартеров

МОСКВА, 6. Июня — РИА Новости. Туроператорское сообщество рассчитывает на поддержку Федерального агентства по туризму при проведении конструктивного диалога с авиационными властями по урегулированию ситуации, вызванной сокращением чартерных программ авиакомпании "ВИМ-авиа", сообщил РИА Новости советник руководителя Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин.

Для нормализации ситуации с массовой задержкой рейсов авиакомпании "ВИМ-авиа" имеет туроператоров, договоры на чартерные перевозки, о частичном прекращении запланированных чартерных программ до 15. По данным Федерального агентства по туризму, анонс "ВИМ-авиа" у туроператора ООО "НТК Интурист", ООО "Coral travel", ООО "ТТ-Трэвел", ООО "mouzenidis центр путешествий", ООО "Ай-Си-as travel Service", ООО "компания ТЕЗ тур", ООО "АНЕКС групп туризма", "Тед Travel".

По словам Горина, вышеуказанные туроператоры отмечают, что существуют трудности с рассадкой туристов, в том числе и на возвратных рейсах, из-за отмены ранее оформленные авиабилеты. "Сейчас идут активные консультации туроператоров, авиакомпаний, Росавиации и Федерального агентства по туризму. Мы еще консолидировать информацию от туроператора. Очень сложная ситуация, так как это не просто, альтернативный транспорт и пересадить туристов быстро на другие рейсы", - пояснил он.

Собеседник агентства подтвердил, что для туристов, которых невозможно пересадить на другие рейсы, все четыре альтернативных варианта: перенос экскурсии по времени, направления движения, самостоятельная замена диска или полный возврат.

"Отмены рейсов продолжаются, сокращение чартерных программ идет дальше, и найти альтернативу "ВИМ-авиа" туроператоров достаточно сложно. В связи с этим туроператорское сообщество надеется на диалог с Росавиацией. Кроме того, туроператоры рассчитывать на помощь и поддержку со стороны Федерального агентства по туризму в решении этой проблемы в диалоге с авиакомпании и авиационных властей", - пояснил Горин.


banner14

Категория: Туризм

В Ростуризме прокомментировали ситуацию с сокращением чартеров "Вим-Авиа"


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.