Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Проект No More Ransom удачно борется с программами вымогателями


Опубликованно 12.08.2017 19:23

Проект No More Ransom удачно борется с программами вымогателями

Новости технологий:Создан веб-сайт, где пользователи могут найти информацию о шифровальщиках и исходящих от них угроз, а также получить бесплатные инструменты для восстановления

Год назад Европола, полиции Нидерландов и "Лаборатории Касперского" и Intel Security, запустили проект No More Выкуп для борьбы с программами-шифровальщиками и вымогателями. Теперь участники инициативы сообщили о результатах работы этого ресурса.

В рамках проекта был запущен сайт, где пользователи могут найти информацию о шифровальщиках и исходящих от них угроз, а также для получения бесплатных инструментов для восстановления данных.

Сообщается, что в течение прошлого года, поддержали инициативу более ста партнеров, среди которых как частные компании, как правоохранительные органы разных стран. Это, в частности, банковского конгломерата Barclays, CERT (CERT.BE), и Глобальный форум по киберэкспертизе (Global Forum on Cyber Expertise, GFCE).

Сейчас на веб-сайте Не Более чем Выкуп можно найти 54 утилита для расшифровки файлов, разработанный "лабораторией Касперского" и другими участниками проекта. Эти средства успешно борется с 104 семьи вымогателей. За год посетили ресурс в 1,3 млн. уникальных пользователей.

В общей сложности, в прошлом году, в рамках проекта No More Выкуп будет расшифровано более 28 тысяч зараженных вредоносным устройств. Сумма сэкономили на выкуп денег составил 8 млн. евро.

Также отмечается, что общее количество пользователей, которые сталкиваются с шифровальщиками, расти в последний год возросла на 11% и превысил 2,5 миллиона человек. В этой ситуации развитие проекта No More Выкуп помогает справиться с кибервымогателями.


banner14

Категория: Hi-Tech

Проект No More Ransom удачно борется с программами вымогателями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.