Эти продукты считаются самыми опасными для женщин
Опубликованно 22.08.2017 01:56
Новости шоу-бизнеса:ученые назвали продукты, которые увеличивают риск развития рака матки.
Есть грибы, печень, почки, и медузы на 22% повышает риск развития рака матки.
Этот факт был обнаружен учеными из Университета Миссури.
Обвинять химический элемент кадмий, который в высокой концентрации содержится во всех этих продуктах. Кадмий способен имитировать женский гормон эстроген и его влияние на организм. В частности, происходит утолщение слизистой оболочки матки, которое может привести к раку.
Курение приводит к повышению концентрации кадмия в организме человека почти в два раза выше, чем обычные, выяснили эксперты.
Ученые не призывают женщин полностью отказаться от продуктов, содержащих кадмий, однако, настоятельно советуют сократить их потребление. Это особенно актуально для женщин, которые имеют наследственную предрасположенность к раку.
Категория: Здоровье