Как росла в цене продуктовая корзина украинца - инфографика
Опубликованно 06.09.2017 01:01
В течение года, продукты продолжали расти в цене и в августе рост цен составил более 126%. Следует отметить, что процент от стоимости корзины относительно средней заработной платы осталась практически неизменной: в январе 2013 года, она составляла 15% в январе 2017 года - 16%. Об этом сообщает Слово и дело.
Следует отметить, что речь идет о расчете только один человек, как минимум продуктов. Здесь традиционно состоят из: двух видов хлеба (8,4 кг), макаронные изделия (0,3 кг), муки (0,8 кг), рис (0,2 кг), пшено (0,1 кг), гречка (0,2 кг) и овса (0,1 кг), крупы, картофель (8 кг), капуста (2 кг), огурцы (2,1 кг), морковь (0,7 кг), свеклу (0,7 кг), лук (0,8 кг), яблоки (5 кг), сахар (2 кг), подсолнечное масло (600 г), говядина (1,3 кг), свинину (0,7 кг) и мясо птицы (от 1 до 2 кг), сало (0,2 кг), колбасные изделия (0,7 кг), свежей рыбы (0,6 кг), молоко (5 л), сливочное масло (0,4 кг), творог (от 0 до 3 кг), сыр мягкий (0,8 кг), сливки (400 г) и яиц (18 штук). Все это – норма потребления, утвержденных в ноябре прошлого года, совет министров Украины.
Так, если примерно такой же минимальный ассортимент продукции в начале 2013 года, украинский тратил 454 грн., 1026 грн. В этом случае, если средняя заработная плата в то время составляла 3 тыс. грн, сегодня – 7,36 тыс. грн.
Ранее сообщалось, что Иордания сняла запрет на импорт мяса из Украины.
Категория: Финансы