"Овсянка, сэр!", или все, что нужно знать о овсяной муки и клейковины в ней
Опубликованно 21.09.2017 11:30
С овсянкой согласился начать день. Она признана, как наиболее полезный вариант для завтрака, заряжает энергией и снимает чувство голода в долгосрочной перспективе. Тем не менее, если это действительно так полезно, как мы привыкли думать? Например, вы знали, что неправильный овсянки можно излечить? Дай мне понять, что это так полезно и что вредно в овсянке.
Овсянка, согласно исследованиям ученых, содержит в себе много макро-и микроэлементов, положительно влияет на функционирование организма и подходит всем. Кроме того, диетологи всего мира в один голос утверждают, что частое употребление овсяной каши по утрам способствует не только правильному функционированию кишечника, но и, без сомнения, продлевает жизнь.
Но, к сожалению, не все так радужно с этим продуктом, и налегать на овсянку без знания его вредные свойства не стоит. Как мы уже говорили, правильно приготовленная овсянка может быть одним из причины лишнего веса, и клейковины зерна, и не может стать ядом. Но давайте по порядку. Польза и вред овсянки
Таким образом, овсянка — кладезь полезных витаминов и минералов. Он содержит изрядное количество витамина а и вся группа витамина В, витамины РР и Н. В нем вы можете найти и калия, магния, йода, фосфора, фтора, железа. А также полезные органические кислоты:олеиновая кислота, линолиевая кислота и аминокислоты.
Овсянка оказывает положительное влияние на эмоциональный фон, помогает бороться с депрессией и нервным напряжением. Помогает улучшить работу мозга — так что стоит употреблять по утрам, чтобы сделать полным энергии.
Кроме того, овсянка помогает очистить организм от токсинов, "вытягивает" тяжелые металлы и соли из желудка, работает как губка для внутренних органов. Овсянка защищает слизистую оболочку желудка и положительное влияние на работу желудочно-КИШЕЧНОГО тракта.Калорийность овсяной каши
Овсянка помогает похудеть. Калорийность 100 г овсянки составляет 88 кал, который помогает заполнить желудок и снимает чувство голода на долгое время.Вред овсяной каши
Также этот полезный и универсальный продукт, как овсянка имеет свои противопоказания и вредные свойства. Вред овсяной каши в исходит от ее полезных свойств. таким образом, она поглощает тяжелые металлы и токсины, но в то же время "тянет" и полезные элементы: калий, магний и другие минералы выходят из организма из-за большого количества овсяной муки.
Даже овсянка может быть опасно для фигуры. Если готовить на воде или нежирном молоке, все будет хорошо. Тем не менее, если готовить овсянку на сливочном масле и с большим количеством сахара, "набухать" на нем можно в течение недели.
Овсянка относится к продуктам, которые содержат глютен. Да, это модно новое слово, тем не менее, по данным исследований диетологов, почти половина населения страдает от целиакии — непереносимости глютена. Так что, если тебя тошнит от тарелки с овсянкой у вас и есть проблемы с ЖЕЛУДОЧНО-кишечным трактом, есть шанс, что у вас непереносимость глютена. Будь осторожна.
Кроме того, овсяной муки, которая готовится в 2 минутах — чистый яд. Полезным является только овсянку, которая долго варится. Помните, что это.
Категория: Здоровье