Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Из Эверглейдс в Килиманджаро, изменение климата разрушает мир чудес


Опубликованно 14.11.2017 02:11

Из Эверглейдс в Килиманджаро, изменение климата разрушает мир чудес

Из Эверглейдс в США на большой Барьерный Риф в Австралии, изменение климата разрушает многие из величайших чудес мира природы.

Новый отчет в понедельник из Международного союза охраны природы (МСОП) показывает, что количество природных объектов Всемирного наследия повреждений и угроза глобального потепления почти в последние три года вдвое-до 62.

Те, с высоким риском включают знаковых мест из Галапагосские острова в центральной Амазонки и менее известные, но не менее яркие и уникальные сайты, такие как карстовые пещеры в Венгрии и Словакии и бабочка монарх запасов в Мексике.

Бабочки монарх в штате Мичоакан, Мексика. Фото: Альянс-ВФП-в telcel / раздаточный/ЭПК

Коралловые рифы особенно сильно пострадали от повышения температуры океана, у Сейшельских островов в Белиз, где расположен большой риф в северном полушарии находится. Глобальное потепление также вызывает горные ледники стремительно сокращаться, из Килиманджаро в Кении в Скалистых горах в Канаде и швейцарские Альпы Юнгфрау-Алеч – самый большой Альпийский ледник.

Другие экосистемы, повреждение водно-болотных угодий, таких как Эверглейдс, где уровень моря поднимается, так как океан нагревается и соленая вода вторгается. В мангровый лес Сундарбан на дельте рек Ганг, Брахмапутра и Мегхна на Бенгальский залив, два острова были уже погружены, и еще с десяток находятся под угрозой. Яростнее бури также увеличивает риск опустошения.

Рост числа пожаров не повредив прекрасного Финбош flowerscapes в Капской области Южной Африки и сайт бабочек монарх в Мексике. Везде потепление, таяние вечной мерзлоты в недавно объявил Цинхай Хох прогр наследия, которое составляет 4500 м над уровнем моря на Цинхай-тибетском плато.

Австралия особенно подвержен, так как он имеет 10 природного наследия в случаях причинения ущерба изменения климата оценивается как высокий или очень высокий риск, из своих лесов Гондваны в Шарк-Бэй в Западной Австралии и островов, таких как Фрейзер и Маккуори.

Национальный парк эверглейдс-национальный парк во Флориде. Это самый большой субтропической пустыне в США. Фото: Робин Хилл/Getty Изображения

В новом докладе МСОП был запущен на климатическом саммите ООН, проходившем в Бонне, Германия, где народы мира работают, чтобы поставить 2015 достопримечательность Парижского соглашения в эксплуатацию.

“Защита объектов Всемирного наследия представляет собой международную ответственность тех стран, которые подписали парижское соглашение”, - сказал Ингер Андерсен, генеральный директор Международного союза охраны природы. “Этот доклад посылает им четкий сигнал: изменение климата действует быстро и не щадя лучшие сокровища нашей планеты. Это подчеркивает необходимость срочных и масштабных национальных обязательств и действий по реализации Парижского соглашения”.

Изменение климата является одной из целого ряда факторов, что означает, что около трети мировых 241 природного наследия являются повреждения, с инвазивными чужеродными видами являясь самым опасным. Затем, после глобального потепления наступает неустойчивый туризм, последовали и другие проблемы, как браконьерство и строительство.

Принц Чарльз, наследник британского престола и давний защитник окружающей среды, сказал: “изменение климата-это на самом деле становится расценены как самая быстрорастущая угроза, его последствия уже заметны на многих сайтах. Этот доклад подчеркивает невероятно острую необходимость ускорения глобального реагирования на изменение климата”. Еще на 55 объектах по всему миру, как ожидается, пострадают от изменения климата в будущем, если потепление будет обуздать.

“Природные объекты Всемирного наследия также играют важную роль в поддержке местной экономики и средств к существованию”, - сказал Тим бандит, директор Всемирной программы МСОП наследия. “Таким образом, их разрушение может иметь катастрофические последствия, выходящие за их исключительную красоту и природную ценность. В национальный парк Уаскаран в Перу, например, таяние ледников повлияет на поставки [людей] воды”.

Доклад включает несколько историй успеха, показывая, что разрушение наиболее ценных участков природы могут быть решены. В национальном парке Комоэ Кот-д'Ивуара, например, слона и популяций шимпанзе восстановились благодаря улучшению управления и международная поддержка после окончания конфликтов.

Но в целом, количество сайтов с хорошим статусом упала, оставив Андерсен спросить: “если мы не можем обеспечить качество и защиту самое дорогое в мире природных зон, что это говорит о нашей способности выполнить свои коллективные обязательства по отношению к планете, включая парижских соглашений?”


banner14

Категория: Туризм

Из Эверглейдс в Килиманджаро, изменение климата разрушает мир чудес


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.