Диетический способ приготовления пищи: выбрать из четырех вариантов
Опубликованно 16.11.2017 18:08
Мы не откроем секрета, сказав, что сейчас огромное количество людей, которые заботятся о своей диете и здоровому образу жизни. Поэтому мы решили выяснить, какой способ приготовления будет наименее калорийным.
Правильное питание на повестке дня многих вместе с вопросом о том, как готовить пищу, так что они сохраняют свои полезные свойства. Это наука.
Способ приготовления напрямую влияет на количество калорий. Так вот информация "Домашний" о том, как известные методы приготовления пищи, чтобы выбрать наиболее оптимальный для себя и диеты.
Приготовление
Доказано, что приготовление пищи снижает калорийность продукта. Например, при приготовлении мяса жир переходит в бульон, в результате чего его энергетическая ценность снижается на 10-20 %. Если вы готовите суп с мясом и овощами, можно слить первый бульон, чтобы удалить избыток насыщенных жиров. Изделия из муки и крупы при варке увеличиваются в объеме, тем самым снижая их калорийность в среднем в три раза. Но если вы готовите богатые крахмалом овощи, их стоимость, напротив, возрастает на 30%. Поэтому специалисты рекомендуют наговариваться картофель, кукуруза и свекла.
Обжарка
В этом случае необходимо также учитывать наличие нефти. Если вы используете масло, стоит калорийность мяса, добавить 20% от калорийности масла. Если вы жарите овощи и грибы, помните, что они могут поглощать до 50% используемого масла, то калорий будет увеличиваться на 50%. Так что теперь, что спрос на блюда на гриле, когда vytaplivaete жира и калорийность готовых блюд сокращается на 5-15%.
Тушение
Тушение-это очень похожие технологии приготовления пищи, если Вы не добавляете в блюдо нефти и таким образом повысить его калорийность. Особенно важно в посткризисный период подавления или диеты, потому что, когда жир переходит в соус. Так, калорийность тушеных продуктов практически ничем не отличается от энергетической ценности сырой, что не может не радовать желающих похудеть, которые ищут варианты в фитнес-меню.
Еда на пару
Не секрет, что блюда на пару-это способ диета приготовления из-за того, что Вы не добавляйте масло, а обрабатывается паром. Существует также важный момент, что несмотря на калорийность продуктов снижается лишь на 3-5 %, а все питательные вещества остаются практически в первозданном виде. Такие продукты можно спокойно есть после 6 и не бойтесь поправиться.
Выбрать способ приготовления, что подходит вам больше всего. Мы также рекомендуем ознакомиться с 10 блюдами, приготовленными на углях.
Категория: Здоровье