Диетологи раскрыли самый полезный рецепт приготовления картофеля
Опубликованно 21.11.2017 01:32
Все знают два и два вместе, что картошка не самый полезный овощ. Но диетологи доказали, что более вредный продукт из-за того, что мы готовим его не так. Кроме того, эксперты заявили, что это лучший способ приготовить картофель, чтобы сохранить питательные вещества и минимизировать вред.
Практически, каждый день, каждая среднестатистическая семья потребляет блюда из картофеля. И это легко объяснить, картофель-очень питательный овощ, из него можно приготовить много разных блюд, от закусок до основных.
Но беда в том, что картофель вызывает увеличение веса, поэтому нужно правильно сочетать его с остальными продуктами питания. Руководитель исследовательского центра "Здоровое питание" Олег Медведев заявил, что самых опасных способов приготовления этого продукта для жарки на сковороде и готовим жареную пищу. В ходе этих процедур крахмала в этом овоще превращается во вредные углеводы.
Так получается, что наше тело реагирует на картошку, как сладкое и мучное. Поэтому, в крови немедленно повышается уровень глюкозы, поджелудочная железа выделяет много инсулина, чтобы сломать ее. Вскоре может развиться резистентность к инсулину, что приводит к появлению диабета.
Доктор рассказал мне о том, что многие из нас никогда бы не подумала: Многие не понимают, что большинство кондитерских изделий производится на основе картофеля – это крахмал, полученный из мелассы.
Таким образом, специалист посоветовала испечь картошку или отварить "в мундире", затем овощ сохраняет свои полезные свойства. Специалист также советует отказаться от употребления картофеля с мясом, если Вы не хотите поправиться.
Наиболее полезное сочетание-это картофель с квашеной капустой или другими овощами. Удачи!
подробнее Хрустящие блинчики: как приготовить самое аппетитное блюдо из картофеля
Кроме того, наши читатели смотрят сегодня: ученые обнаружили сенсационные свойства шоколада.
Категория: Здоровье